移工來「薪資比澳洲低」的台灣找工作 網揭密殘忍原因

▲▼老人照顧、外勞、看護。(圖/記者黃克翔攝)

▲許多移工會到台灣幫忙照顧老人。(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/綜合報導

澳洲的薪資條件比台灣高許多,很多台灣年輕人都會到該國打工渡假存錢,但東南亞的移工卻沒有選擇去澳洲賺錢,反而大部分都來台灣工作,一名網友在PTT八卦版上發問,這些東南亞的移工為什麼都不去澳洲工作呢?其他網友說出超殘忍原因。

網友在貼文中說,「為什麼在台的移工,不去澳洲打工,而是來台灣打工領低薪?同樣都是做勞力的工作,誰去應該都無所謂吧?甚至英文程度都贏過台灣人,是資訊少的緣故,還是有其他原因?」

請繼續往下閱讀...

這個問題引來網友熱烈討論,有網友說這並不是他們可以自己選擇的,「打工度假開放的大多是英國日本這種等級的,台灣幾乎是最差了,然後為什麼不去日本韓國,因為這不是他們自己能決定的」。

也有網友說,他曾問過越南的移工,「他們說選擇臺灣沒選擇其他國家是因為仲介費差很多,高收入的國家費用幾十萬起跳,而且風險(被騙)也高」、「到不同國家的費用差很大,台灣是相對比較便宜的,還有仲介好壞也差很大,不是不來,是不能來」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面