台股連跌3天 金管會對股民信心喊話「後市可期」

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股連跌3天。(圖/記者屠惠剛攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台股連跌3天了!今(4)日仍呈現重挫走勢,加權股價指數以10826.19點開出,外資持續撤出,終場下跌145.03點,以10718.91點作收。金管會則對股民信心喊話,上市櫃公司基本面良好,台股「後市可期」。

金管會主委顧立雄今天表示,今天台股下跌主要是消息面和資金面問題,資金面是因美元走強、新興市場貨幣較弱,資金難免移動;消息面是因為美軍軍演,這樣的軍演只要沒有引起衝突,影響也只是一時的,不會有太大影響,台海情勢穩定很重要,但不認為單一軍演會影響海峽兩岸的穩定。

請繼續往下閱讀...

顧立雄也說,依照目前資料來看,8月底稅前淨利成長20%、營收成長10%,資金面穩定,若消息面沒有這麼多負面訊息,「台股後市可期!」

至於外資持續撤出?顧立雄說,近期外資還好,昨天買進、今天賣出,外資流動是一件很普遍的事情。

證期局副局長王麗玲也表示,今天台股下跌主要原因,是美中貿易戰升溫、美元走強新興市場貨幣貶值、亞股普遍下跌導致。今天台股跌幅1.33%、韓股跌1.52%、港股跌1.72%,韓股跟港股跌幅都比台股大。

且上市櫃公司基本面都良好,今年第2季稅前淨利合計約6462億元,比去年同期成長26.31%;今年上半年稅前淨利合計1兆1545億元,比去年同期成長20.61%;上市櫃公司今年8月營收合計2.95兆,比去年同期成長11.86%;今年1到8月累計營收合計21.51兆元,比去年同期成長10.21%,顯示台股基本面良好。

截至今年8月底,台股現金殖利率達3.99%,加計股票股利為4.2%,本益比約4.59倍,仍在合理範圍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面