南美穀物需求強勁 慧洋海運:第四季旺上加旺

▲慧洋海運今日公佈9月營收達新台幣11.01億元,較去年同期成長14.96%。(圖/慧洋海運提供)

▲慧洋海運今日公佈9月營收達新台幣11.01億元,較去年同期成長14.96%。(圖/慧洋海運提供)

記者林淑慧/台北報導

散裝航運進入第四季傳統旺季,慧洋海運今(4)日表示,受惠於南美穀物需求強勁,可望帶動第四季旺季更加暢旺,加上今年底前還有8艘船舶將進行換約,在租金調漲帶動下,可望挹注公司營收及獲利持續成長。

慧洋海運今天發佈9月財報,受惠於新船交付,慧洋9月合併營收達新台幣11.01億元,以功能性貨幣計,較去年同期成長14.96%。自結單月稅前盈餘為新台幣1.50億元,以功能性貨幣計,較去年同期成長46.95%,自結EPS為0.24元。

請繼續往下閱讀...

慧洋海運主管表示,9月新加入營運的散裝貨輪為一艘63700噸Supramax,由常石重工業造船廠所建造之新型環保節能船舶,自交船日起開始貢獻營收。另慧洋於9月也有4艘船舶進行換約,租金調漲約14%,同步挹注業績增長。

為貫徹公司船隊汰舊換新政策,除了持續交付新船以外,慧洋趁今年散裝航運市況轉好,積極在市場上尋找買家處分老舊船舶。公司本月份已處分掉一艘老舊船舶,可為公司新增營運資金。

受惠於散裝市場船舶供需狀況趨於穩定,慧洋營運自年初以來一路走揚。與散裝航運景況最為關連的波羅的海巴拿馬指數(BPI)與波羅的海極限型指數(BSI),9月已然提前反應旺季效應,9月平均分別為1567點及1155點,較上個月升幅分別達5.52%與8.65%。

展望後市,慧洋海運表示,目前尚有1艘新船待交付,今年底前預計還有8艘船舶將進行換約,在租金調漲帶動下,預期營收持續攀升外,獲利成長空間樂觀可期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面