華航攜手國泰產險 航班延誤24小時內可拿理賠金

▲中華航空攜手國泰產險,10月起推出班機延誤快速理賠服務。(圖/華航提供)

▲中華航空攜手國泰產險,自10月起推出班機延誤快速理賠服務。(圖/華航提供)

記者林淑慧/台北報導

飛機航班常因天候等因素而延誤,旅客申請理賠曠日費時,華航今(4)日宣佈與國泰產險合作,自本月起推出班機延誤快速理賠服務,只要事前投保旅遊險並提供搭乘資訊,一旦航班延誤達理賠標準,理賠金將24小時內自動入帳指定帳戶。

航班延誤常造成旅客不便,如果因班機延誤產生住宿、交通費等額外支出,航空公司會依據旅客檢附相關費用的單據,予以賠償;不過,傳統理賠流程需要 3 至 14 天的作業時間,讓申請理賠的旅客無法即時獲得安撫。

請繼續往下閱讀...

為解決班機延誤申請理賠的痛點,中華航空攜手國泰產險,10 月起推出班機延誤快速理賠服務,凡搭乘華航及華信國際線航班的旅客,在出發前至國泰產險網站投保旅遊險並提供搭乘資訊,若航班延誤達理賠標準,無需主動申請,理賠金即自動入帳指定帳戶,讓旅客享受最安心、快捷的理賠服務。

華航旅客只要於國泰產險Bobe網路投保海外旅遊險,若因航班延誤達理賠標準,國泰產險將主動與旅客確認實際搭乘情形,並自動將理賠金匯入指定帳號,簡化繁瑣冗長的申請程序。

華航主管指出,相較傳統理賠流程需 3 至 14 天的作業時間,快速理賠服務在 3 至 24 小時即可完成,旅客可能仍在飛機上或國外旅遊時,就已收到理賠金,大幅縮短理賠時間。

另外,國泰產險自 10 月至 12 月祭出抽獎活動,旅客只要於國泰產險 Bobe 投保海外旅遊險,搭乘華航並選擇快速理賠服務,完整填寫相關資料,每月將抽出1名幸運兒獲得華航台北-倫敦經濟艙來回機票一張,每月也將抽出 50 名投保旅客獲得日本知名甜甜圈獨享餐券一張,以吸引更多旅客體驗快速理賠的貼心服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面