段宜康告國民黨造假公投 李明賢反問何時吞曲棍球 

▲▼段宜康判賠,黃文玲放鞭炮慶祝並要段宜康吞曲棍球           。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李明賢反問段宜康「 曲棍球到底什麼時候要吞呢?」。(資料照/記者唐詠絮攝)

政治中心/綜合報導

年底大選綁公投,中選會目前正審查各界提出的公投案,卻查出國民黨提出的反空汙公投提案竟有1萬1849名「死人連署」,約為全部連署人數的2.38%。對此,民進黨立委段宜康4日表示,已去地檢署告發國民黨變造公文書,「這個黨造假上了癮!」,引來國民黨台北市議員參選人李明賢回擊,「段宜康要不要先兌現承諾,曲棍球到底什麼時候要吞呢?」

段宜康在臉書秀出告發狀並指出,自己已向國民黨提告,國民黨台中市長候選人盧秀燕的「限電公投」造假造到連死者也不放過,「被抓包後,國民黨昨天再偽造中選會收據,胡扯説民進黨栽贓,結果又被查出亡靈連署最多的是雙北。」

▲▼法務部長羅瑩雪赴立法院備詢。段宜康(圖/記者季相儒攝)

▲段宜康。(資料照/記者季相儒攝)

段宜康批評,國民黨和盧秀燕繼續編假資料,稱2008年民進黨公投案不合格率過半;不幸的是,中選會立即公布真實數字繼續打臉,「國民黨中央黨部乾脆搬去富德公墓比較方便!」

針對段宜康的說法,李明賢在臉書指出,自己被段宜康告了,「難道這就是傳說中『民進黨的選舉奧步』,段宜康要不要先兌現承諾,曲棍球到底什麼時候要吞呢?」

段宜康2014年為競選彰化縣長魏明谷助選時,曾指控魏明谷的對手、曲棍球協會理事長林滄敏詐領補助款500萬元,還揚言若是不實指控,要公開吞3顆曲棍球。此案一、二審均判決段宜康、魏明谷敗訴,須賠償100萬元、登報道歉、移除臉書粉專文章,段宜康不服提起上訴,最高法院今年8月10日駁回定讞。

▲▼李明賢出席台北市婦工姊妹團結誓師大會。(圖/記者李毓康攝)

▲李明賢。(資料照/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面