日本第一「京都勝牛」助攻 王座年營收挑戰10億大關

▲王座國際餐飲總經理林子恒表示,京都勝牛首店將以每月營業額達400萬元為目標。(圖/記者林淑慧攝)

▲王座國際餐飲總經理林子恒表示,京都勝牛首店將以每月營業額達400萬元為目標。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

六角國際旗下王座餐飲代理日系品牌再下一城。王座餐飲總經理林子恒表示,為提供消費者原汁原味的日式炸牛排,集團引進日本市占率第一的連鎖品牌「京都勝牛」今日正式開幕,首店月營收目標為400萬元,在展店效益發酵下,可望助攻王座全年營收挑戰10億元大關。

源自日本京都的京都勝牛,2014年於日本關西京都站前開出首店,旋即上日本Twitter熱搜榜第一,次年成功打進東京市場,目前在日本市場共有53家分店,穩坐日本市占率第一的炸牛排連鎖店,並跨足韓國市場開設15家分店,在台首店落腳台北市新光三越信義新天地。

請繼續往下閱讀...

炸牛排近期成為餐飲界新寵兒,除了王座引進的京都勝牛,王品集團旗下的「乍牛」自去年7月開出首店後,今年以來已拓展5家新店,鎖定客群為45歲以下喜歡嚐鮮的消費者,其中尤以愛吃肉品的男性為主。

林子恒表示,近年日系炸天婦羅等炸物為主的餐點,頗受消費者歡迎,去年底透過旗下杏子豬排推出「日式經典炸牛排」的短促商品,以測試市場水溫,結果銷量遠高於以往的季節性商品,因此決定引進京都勝牛,搶攻國內的炸牛排商機。

至於展店計劃,林子恒指出,京都勝牛第二家店將落腳新竹巨城,預計十月底正式開幕,明年度目標為全台展店三至四家,整體店數達五至七間門市,透過展店及同店成長,挹注營收及獲利表現。

王座國際餐飲旗下還包括杏子日式豬排、段純貞牛肉麵、大阪王將與初念鍋物等品牌,王座表示,今年下半年仍有展店計畫,規劃今年底四個品牌(杏子豬排、段純貞、大阪王將、京都勝牛)將達到50店,明年展店以大阪王將與京都勝牛為重心,預計至少60間店。

依據財報,王座國際餐飲去年營收7.8億元,今年營收上看10億元,王座表示,今年因有結束中國烤魚品牌「探魚」的成本認列,因此興櫃計畫將延後到明年,在持續優化品牌餐飲下,明年營運將可正面看待。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面