比特幣要誰來管? 金管會樂意承接

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

央行總裁楊金龍今天(4日)在立法院財委會上,表態不贊成央行擔任虛擬通貨主管機關,楊金龍一番言論後,這「擔子」很可能就落到金管會上,金管會主委顧立雄今天就表示:「若要納管我們(指金管會)就來承接!」

比特幣等虛擬通貨,目前仍處於灰色地帶,立委詢問該由哪個主管機關來負責?央行總裁楊金龍則首度明確表態,直言不贊成央行擔任虛擬通貨主管機關,因「沒有著力點」,至於是否由金管會擔任主管機關,由金管會來評估。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄今天出席公開活動,會前受訪表示,可以由我們來承接當主管機關,虛擬通貨確定納入洗防法第5條的非金融相關事業,現在就是要劃分出一個產業,目前是限縮在交易平台這部分,交易平台我們本來就在做,若確定要納入,我們可以擔任目的事業主管機關,國內交易平台目前家數不多,若要納管我們就來承接。

►總裁開講/虛擬通貨問題誰負責? 央行推給金管會

►金管會放寬比特幣限制 超商現金交易一天可在10萬內

►金管會禁止超商販售比特幣 交易平台不遵守就無法在國內開戶

►禁止超商賣比特幣無效 金管會無奈「實務上很多問題待解決」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面