立委爆瑞銀年底撤台 瑞銀駁斥「毫無根據的傳言」

▲▼瑞銀台灣區總經理陳允懋。(圖/記者林昱均攝)

▲瑞銀台灣區總經理陳允懋。(圖/ETtoday資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

立委廖國棟今日(4日)在財委會上爆料,指瑞銀(UBS)即將在年底撤台。金管會主委顧立雄則說:「沒有聽說!」瑞銀也回應:「是毫無根據的傳言!」

《蘋果日報》報導,立委廖國棟爆料,指台灣經濟發展平乏無力,繼巴克萊銀行後,瑞銀也即將在年底撤台,未來規劃由香港的瑞銀來遙控統籌規劃台灣業務。

請繼續往下閱讀...

但包括央行、金管會都表示沒有聽聞此事,瑞銀也嚴正澄清沒有此事。

金管會主委顧立雄今天出席公開活動,會前受訪被問及此事說:「沒有聽說!」媒體繼續追問,是否有任何外銀有要撤台?顧立雄也回應:「沒有,我看都沒有到我桌上。」

瑞士銀行也澄清,對於媒體報導有關「瑞士銀行即將於年底撤台」一事,為毫無根據的傳言。瑞士銀行在台深耕30年,致力於提供台灣客戶專業的金融服務,日後也將持續拓展服務範圍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面