影/王品用太空爐、溫控風乾室做烤鴨 搶攻20億餐飲商機

記者林淑慧/台北報導

王品集團跨足烤鴨市場,明(5)日將開出第三個自創中菜品牌「享鴨」,不僅租下東區街邊店,並以造價高於一般烤爐五倍的太空爐,以及控溫控溼的風乾室,推出每日限量35隻的北京烤鴨,以搶攻國內年產值高達20億元的烤鴨商機。

各大五星級飯店囊括國內近八成的烤鴨市場,餐飲業龍頭王品集團為國內第一家以連鎖店型式專營烤鴨菜系的業者,在大台北名店環伺的情況下,如何贏得消費者的青睞備受業界關注。

▲王品集團「享鴨」的烤鴨堅持每日現烤,並限量每日只賣35隻以饗饕客。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲王品集團「享鴨」的烤鴨堅持每日現烤,並限量每日只賣35隻以饗饕客。(圖/記者林淑慧攝)

享鴨事業處經理李威進表示,烤鴨與麻辣鍋為中菜聚餐集客力最強的產品,接受者眾,團隊經過兩岸三地的考察下,發現市面上缺乏3至4人享用烤鴨的商業模式,決定以此為市場切入點,推出平均客單價600至650元、可供2至6人用餐的組合餐搶市。

李威進指出,王品集團以多品牌為利基,享鴨品牌的菜色研發過程,也取經旗下的米其林一星餐廳鵝夫人的餐廚設備,包括使用業界少見的太空爐烤爐,成本是一般單層烤爐的五倍,同時仿效西餐設置專屬風乾室,取代傳統烤鴨以電風扇風乾的手法,以控溫控溼讓烤鴨表皮均勻風乾。

至於營運目標,李威進表示,享鴨落腳台北東區二樓街邊店的座位數為100個,並有10人包廂可供預訂,為掌握餐點品質,營運初期將每日限量35隻烤鴨,單月營業額上看300萬元。

另外,享鴨與品田牧場、聚鍋共組Power Center複合式餐廳,是王品集團目前第一個聚集三個品牌打造的美食廣場。王品表示,預計到年底前,Power Center複合式餐廳將拓展至4家,以美食街的概念將集團綜效發揮到最大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面