ETF每月成交金額約1300億 最大贏家出列

▲▼創業,投資人,辦公室,會議,競爭,投資,合作,團隊,上班族。(圖/翻攝自freepik)
▲證交所每年舉辦證券商ETF交易及造市競賽,鼓勵積極造市券商,一共頒發七大獎項。(示意圖/翻攝自freepik)

記者劉姵呈/台北報導

由證交所、券商公會及投信投顧公會共同舉辦的「107年度證券商ETF交易及造市競賽」,昨(3)日於證交所101大樓舉行頒獎典禮,證交所總經理簡立忠表示,今年臺股表現不凡,大盤指數持續站穩萬點,日均成交值也回升到1,300億元的水準,截至8月底上市ETF之總資產規模已達3,587億元,是全體證券商與市場參與者共同努力的成果。

為活絡多元投資商品,證券周邊單位每年舉辦ETF交易及造市競賽,從107年4月起至8月底止的競賽期間,整體上市ETF總成交金額達6,413億元,平均每月成交金額1,283億元;每月成交金額均較前一個月成長,ETF成交金額占整體集中市場成交金額比例自5月以來也每月成長,顯見競賽對帶動ETF交易動能有正面助益。

「107年度證券商ETF交易及造市競賽」得獎名單如下圖:
▲證交所ETF交易競賽券商得獎名單。(圖/證交所提供)
▲證交所ETF交易競賽券商得獎名單。(圖/證交所提供)

簡立忠指出,今年祭出七大獎項,包括卓越貢獻獎、台股揚升獎、傑出比重獎、國際連結獎、客戶開發獎及步步高昇獎。根據結算成果,凱基證券台北分公司一次拿下卓越貢獻獎及國際連結獎第一,到今年為止,凱基證券已連四年獲獎,其他台股揚升獎、傑出比重獎及客戶開發獎,分別由台銀證券、日盛證券三峽分公司及新光證券榮獲冠軍。

蟬聯四年獲獎的凱基證券表示,截至8月底凱基證券上市ETF造市檔數高達90檔,且在定期定額投資台股服務裡居目前市場冠軍,一共提供100多檔的台股與ETF標的供客戶選擇,也是首家將定期定額標的擴展至美股ETF券商。

請繼續往下閱讀...

▲證交所ETF交易競賽。(圖/證交所提供)
▲證交所昨(3)日舉辦「107年度證券商ETF交易及造市競賽」頒獎典禮,得獎券商中,凱基證券蟬連「卓越貢獻獎」冠軍,由許道義董事長(前排中)代表領獎。(圖/凱基證券提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面