柯文哲遭控「販賣器官」 陳時中:無證據指控就是傷害

▲柯文哲遭控「販賣器官」,陳時中:無證據指控就是傷害。(影/記者嚴云岑攝) 

記者嚴云岑/台北報導

立法院今(3)召開衛生環境委員會,邀請衛福部列席報告,部長陳時中會前受訪時,被問到如何看待柯文哲被控販賣器官一事?他表示,移植是很嚴肅的議題,任何人指控都要有明確證據,若在沒有證據下提出指控,對於每個行業都是很大的傷害。

《屠殺》作者伊森・葛特曼在書中指涉柯文哲涉嫌買賣器官,2日召開國際記者會時更質疑柯文哲赴陸傳授葉克膜技術至少影響三面向,除擔任仲介人、推銷員角色,更無意間助長活摘器官風氣。會後接受記者提問時,更直指柯是「騙子」。柯文哲晚間已要求葛特曼在24小時內道歉,否則將委請律師提告。

請繼續往下閱讀...

陳時中上午被問到柯文哲涉嫌販賣器官一事,他表示,先把證據拿出來再說,不只對醫師,任何行業在沒有證據下提出指控,都是很大的傷害。為因應此事,衛福部也會要求醫院針對過去器官移植登錄資料做完整調查,預計在年底前完成,確認每筆器官資料皆無疏漏。

此外,另有記者詢問9月底發生的成大醫院砍人案一事,陳時中回應,此事主要時勞動部處理,衛福部已展開調查,因此次事件為個案,並未涉及整體管理性問題,不會對醫院評鑑產生負面影響。

其他人也看了

《屠殺》葛特曼抵台開記者會 吳祥輝:10月是「很棒的月份」
「屠殺」作者開記者會 柯文哲苦笑:有沒有拒絕被採訪的權利?
器官移植爭議又起 「屠殺」作者葛特曼:柯文哲是騙子
遭《屠殺》作者批騙子 柯文哲6點聲明「強烈抗議」
葛特曼再咬柯文哲:仲介人、推銷員、傳授葉克膜技術 
柯文哲要求葛特曼24小時內道歉:不解釋清楚就告他
葛特曼再槓柯文哲 陳時中下令:各醫院年底前完成清查器官移植登錄

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面