影/蜷川實花加持!典華搶攻高端婚宴 單日下訂率57%創新高

記者林淑慧/台北報導

婚宴市場削價競爭激烈,業者如何突圍?婚宴產業龍頭典華幸福機構整合長林廣哲今(2)日表示,典華攜手日本知名藝術家蜷川實花親手設計婚宴廳,並首創互動式婚宴導覽形式,讓準新人體驗不同風格的婚宴情境,單日就有87組新人下訂,成交率高達五成七,締造業界新紀錄。

依內政部統計,去年台灣僅有13萬對新人結婚,結婚率創下近7年以來最低點,與2011年結婚高峰期16萬多對相比,大幅減少3萬對。結婚率下滑,加上五星飯店、婚宴會館短兵相接,婚宴訂價愈顯M型化,業者搶客更得出奇招,才能贏得準新人及父母的心。

▲典華幸福機構整合長林廣哲表示,請來日本知名藝術家蜷川實花親手設計婚宴廳,要搶攻重視「質感」的準新人客群。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

▲典華幸福機構整合長林廣哲表示,請來日本知名藝術家蜷川實花親手設計婚宴廳,要搶攻重視「質感」的準新人客群。(圖/記者林淑慧攝)

大台北可謂婚宴一級戰區,除有文華東方、美福、萬豪、六福萬怡等五星級飯店加入,飯店轉進婚宴會館也多,典華、雲朗近期進駐新莊,寒舍也插旗南港展覽館開出新宴會廳,香格里拉遠東則進駐新板特區百揚大樓,業者粗估增幅至少四成。

面對婚宴市場的激烈競爭,典華逆勢投資,花半年規劃籌備,請來日本知名藝術家蜷川實花親手設計婚宴廳,要用「藝術家的龜毛」創造獨特的藝術空間,挖掘出重視「質感」的潛在客源。

林廣哲表示,蜷川實花 Mika 廳,於日前盛大公開亮相後,即引起準新人們熱烈討論,典華日前舉行結婚採購節,以創新「互動式婚宴導覽」形式,吸引1500對新人報名參觀,較去年成長66%,其中首度亮相的蜷川實花 Mika 廳更吸引超過600人次參觀。

「準新人可一次參觀六種不同風格的婚宴廳型,從科技元素、燈光秀到香氛體驗,都能實際體驗與感受,」林廣哲說,互動式婚宴導覽不僅顛覆業界傳統的行銷思惟,更大幅縮短民眾對於婚宴場地需花長時間比較的決策過程。

典華鎖定目標客群精準行銷的成果,顯現在單日下訂率。據典華統計,結婚採購日當天共有87對準新人下訂,單日下訂率高達五成七,遠高於業界單日下訂率平均三成的水準。

典華隸屬1980年創立的林園婚旅集團,旗下包括台中僑園飯店、中僑花園飯店、台北僑園飯店、台北典華婚宴連鎖、台北陶園經典飯店、台中Lin林酒店、高雄THE林皇宮等事業體,跨足婚宴、會議、自助式海鮮百匯等各式餐飲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面