中華投資捲入精測內線案 李瑞倉:歡迎檢調介入調查

▲▼中華精測,總經理黃水可 。(圖/記者周康玉攝)

▲中華精測遭爆有心人士放空 。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

昨(1)日有媒體指稱中華投資捲入內線交易及洗錢事件,前股后中華精測被爆料大股東中華投資刻意放空,以權證放空賺取暴利。精測發言體系早先表示,內部並不知此事,也未接到檢調通知,未來不排除對外說明公司營運狀況,並進行媒體澄清。而在今日晚間7點左右,中華投資特別發出聲明稿表示,這些都是不實報導;且董事長李瑞倉也特別提出澄清,並歡迎檢調介入調查。

今年3月中華精測母公司─中華投資出脫持股1500張,當日股價800元,之後股價一路走下坡,目前中華投資仍持股89%。媒體報導,當中有人以買空權證方式,來賺取暴利,並且遭新北市調查處主動調查。

請繼續往下閱讀...

中華投資表示,此次由董事會決議通過處分精測持股1500張,主要是為增裕中華投資轉投資資金,處分精測股票均依照証交法及櫃買中心相關法規辦理。截至今日(10/2)止,共計處分精測持股1,328張,約佔精測總資本額4.05%,目前本公司持股約佔精測總資本額34.25%。

並且針對爆料提出3點澄清:

1. 精測於昨日(10/1)已於股市公開觀測站發佈重訊澄清,該公司並未被檢調調查,中華投資公司及員工也並未被檢調調查,並未發生如媒體指涉之情節「精測被檢調調查,還傳出刻意隱瞞母公司中華電信,盛傳中華電信被檢調告知後才知道有內線交易這件事,精測則說是中華投資指示不必告知,中華投資事後則否認此事。」

2. 針對媒體報導指涉「在中華投資有意出脫精測股票時,母公司中華電擔心賣股影響精測股價,曾建議中華投資洽特定人釋股,但遭中華投資否決,最後仍決定在市場釋出,造成股價巨幅下滑」部分,顯與事實不符。事實上,中華投資每筆交易均採公開市場盤中交易,是為杜絕人為因素,回歸市場機制,以避免爭議。

3. 中華投資目前整體處分均價為787.26元,介於處分期間之最低當日均價732.73元與最高當日均價為907.58元之間,實無影響中華精測股價之漲跌。

李瑞倉表示,歡迎檢調單位詳予調查,針對媒體報導對於中華投資諸多的不實指涉,也特別提出澄清及聲明,來杜絕有心人士藉由媒體來抹黑放話。

關鍵字:中華投資,中華精測,內線交易,洗錢,權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這就是街舞2】EP6 精華 小豬蘋果誘惑拉攏三兒 千璽真誠目光選手受不了|羅志祥 易烊千璽 韓庚 吳建豪

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

影/統一羅智先揭示零售未來趨勢..

太空中心透露:下一個是獵風者號

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面