影/受惠川普政策!大成鋼併購美國鋁廠 進攻市占最大商用鋁


▲大成鋼(2027)今日召開記者會,宣布併購美國鋁業旗下ARCONIC INC.之子公司ALUMAX MILL PRODUCTS, INC.的全部有形資產。(記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

大成鋼(2027)今(2)日停牌交易,對於停牌原因,大成鋼於下午召開記者會,宣布現金併購美國鋁業旗下ARCONIC INC.之子公司ALUMAX MILL PRODUCTS, INC.的全部有形資產(包含土地、廠房、設備)及無形資產。總經理謝榮坤表示,此次併購包含所有有形資產,包含土地、廠房,鑑價約1.45億美元與無形資產鑑價約2.05億美元,預計在2019年第2季完成,未來每個月約可提供1.1萬噸的鋁捲板產品供應量。

謝榮坤表示,大成鋼在美國已經布局20年通路,川普宣布對進口鋼鋁課稅的政策對於此併購是一個蠻強的催化劑,此次加上布局美國製造,將構成完整的鋁業的產業鏈整合。

看好美國鋁市場約2000億的市值,普通鋁就佔了將近九成,又受惠於川普政策,不管是美國232、301條款或是貿易障礙、反傾銷等,對大成鋼反而是優勢,謝榮坤表示,大成鋼未來還會持續投資繼續尋找有戰略、有利基的發展,產能不足還會繼續再擴充。

請繼續往下閱讀...

他也強調,在產業中要達到絕對的主導權才是最重要的事,其他競爭對手不懂如何運用一般鋁製品,如做礦泉水、腳踏車賺錢,但是大成鋼懂得如何運用資源整合獲利,比他們強。因此大成鋼不生產航太鋁等高價、少量的產品,反而專注在商用鋁的大市場,作出市場區隔,還擁有價格主導權。

▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)
▲大成鋼宣布併購美國鋁業工廠,構成完整的鋁業的產業鏈整合。(圖/記者劉姵呈攝)

大成鋼是美國不銹鋼、板及鋁捲等通路商,旗下還擁有不銹鋼扣件通路商大國鋼;大成鋼第2季受惠美國鋁板需求熱熱,營運更上一層樓。第2季稅後純益17.64億元,每股稅後純益(EPS)為1.86元,上半年稅後純益30.66億元,較去年大增4倍,EPS為3.24元。

▲美國大成鋼照片。(圖/大成鋼提供)
▲美國大成鋼照片。(圖/大成鋼提供)


▲大成鋼集團介紹影片。(影片來源/youtube)

 

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

京華城342億標售 年底熄燈

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

1111人力銀行:月薪破5萬不..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

夜市200元抵用券下周一上路!..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面