改裝「啞光黑捷豹」遭攔停 下車後才知她「光腳開車」!

▲▼女司機被攔停,下車後發現她赤腳開車,後來她趕緊將拖鞋穿上。(圖/翻攝自南方都市報)

▲女司機被攔停,下車後發現她赤腳開車,後來她趕緊將拖鞋穿上。(圖/翻攝自南方都市報/同下)

大陸中心/綜合報導

廣東珠海交警24日執勤時,攔下一輛啞光黑的捷豹(Jaguar)轎車,結果下車的是一名年輕女司機,而且還是「光腳出場」。赤腳女解釋,因為今天不小心穿了拖鞋,想了一嚇乾脆打赤腳開車,警察則趁機機會教育,包括光腳開車容易不好剎車、或是容易打滑。

▲▼女司機改裝車輛,被交警攔停,下車發現她赤腳開車。(圖/翻攝自南方都市報)

赤腳女開的是一輛捷豹汽車,整車都是磨砂材質的啞光色,低調色中卻又顯得突出,交警注意到後,懷疑該車有非法改裝的嫌疑,所以就示意司機靠邊停車接受檢查。

交警將車牌號輸入系統後,發現系統登記的車身是白色的,跟眼前的啞光黑不符。女司機解釋,她在淘寶上開網購店鋪,這輛捷豹是她爸爸2015年送她的代步車,車色是因為她開久了想換個顏色,但她爸爸知道後,堅決不允許她這麼做,甚至把行駛證鎖起來,不讓她拿去車管所備案登記。

不過,赤腳女在幾個月前,還是偷偷把車帶去車行,花了7000多元人民幣,將白色車身重新打蠟換裝,而且最後也沒有去車管所備案;除此之外,車上的燈光設置、外觀等也都有進行改裝,這些行為也都被開罰1000元人民幣,並責令消除違法狀態。

至於「赤腳開車」的作法,法律並無明確規定不可以,但駕訓班教練和官方執法人員表示,赤腳開車較穿鞋來得更不安全,兩者在踩踏板時的力道不盡相同,加上路況多變,光腳容易造成駕駛難以判斷踩踏深度,致使安全性下降。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面