十一黃金周出國玩 陸客今年最想去這裡

▲▼《廈門衛視》報導日本店家懸掛中文招牌吸引陸客。(圖/翻攝愛奇藝)

▲《廈門衛視》報導日本店家懸掛「喜迎國慶」吸引陸客。(圖/翻攝愛奇藝)

記者曾俊豪/北京報導

大陸「十一黃金周」進入第二天,根據相關部門統計,首日各地接待境內遊客1.22億人次,同比增長7.54%。然而「國慶旅遊熱」的現象不只在大陸境內,今年「十一黃金周」期間預計將有近700萬人出境旅遊,創下歷史新高,日本還首度成為陸客國慶出境旅遊的首選目的地。

儘管日本近來大規模災害頻繁,但對訪日遊客人數的影響微乎其微。「攜程旅遊網」預估,黃金周前後將有約700萬中國人赴海外旅遊,佔年出境游總人數的5%。人數比往年增加的原因是,十一前的三天中秋連假(9月22到24日),有些人利用帶薪休假把兩個假期連起來,推動出遊人數大幅成長。

大陸《每日經濟新聞》報導,目前赴日旅遊的大陸遊客以「自由行」居多,而且很多是「回頭客」。國慶長假期間,未受災害影響的名古屋至日本中部山區一帶將成為大陸遊客青睞的熱門線路。為了迎接陸客到來,日本各地商家也做好準備,尤其在行動支付上。

▲▼日本免稅店歡迎陸客使用行動支付。(圖/翻攝環球網科技)

▲日本免稅店歡迎陸客使用行動支付。(圖/翻攝環球網科技)

阿里和騰訊控股便相繼與日本鐵路公司「JR九州」以及「富士急行」進行合作,在日本九州地區以及富士山周邊等構建結算服務網絡。中日企業希望通過合作促進大陸遊客利用手機結算服務,並將活用收集到的數據,為開展商品銷售等業務提供幫助。

以「富士急行」為例,7月份在富士山周邊區域全面引入微信支付,並支援在主要車站購買車票,
車站前的土特產店和出租車停靠點也懸掛可以使用微信支付的招牌,並呼籲周圍商家引入相關結算服務。富士急的社長堀內光一郎便指出,要將微信支付打造成享受富士山觀光的平台。

此外,富士急樂園等景點還啟動微信平台購買門票的服務,通過與騰訊合作,該公司計劃到2020年度將使用本公司設施的人數累計達到2000萬,比2017年的數字翻倍。

另一個支付平台「支付寶」於2015年進入日本,目前可利用的場所約5萬處。阿里巴巴日本法人的社長香山誠表示,該公司將在10月與JR九州聯合推動使用手機結算服務「支付寶」,目標是增加數十萬處可使用支付寶的場所,並計劃先在擁有溫泉和觀光列車等豐富旅遊資源的九州擴大使用。

▲▼富士山觀景纜車,富士山全景纜車,河口湖,富士山。(圖/富士急行提供)

▲富士山觀景纜車。(圖/富士急行提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面