違規與伊朗進行往來 美國擬重罰渣打銀行450億

▲渣打銀行違反伊朗制裁規定,讓客戶與伊朗進行違規往來,恐遭美國監管機構罰款15億美元。(圖/達志影像)

▲渣打銀行遭指控違反伊朗制裁規定,讓客戶與伊朗進行違規往來,恐遭美國監管機構罰款15億美元。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

渣打銀行傳出可能遭到美國監管機構處罰15億美元(約新台幣450億),原因在於渣打銀行違反伊朗制裁規定,讓客戶與伊朗進行違規往來

據《彭博》報導,消息人士透露,自2012年以來美國監管機構就一直在關注渣打銀行,當時美國指控渣打銀行與伊朗客戶進行業務往來,報導指出是渣打銀行私下轉出數10億美元給伊朗客戶,而渣打銀行對此簽署了「暫緩起訴協議」(DPA)。

請繼續往下閱讀...

據了解,「暫緩起訴協議」經過多次延長,目前延長到今年年底。報導中提到,美國監管機構認為渣打銀行仍沒有達到當局的要求標準,而渣打銀行則表示,正如先前所披露,集團將會全面配合調查,並與美國政府持續協商。報導指出,15億美元的罰金並非是最終金額,仍需待雙方協商後才會確定。

這樣的消息也影響到了渣打銀行的股價,週一(1日)在倫敦股市收盤來到615.50英鎊,下跌了3.28%。今年以來渣打銀行的股價已經下跌逾21%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面