燃油價飆漲50% 航空業祭二大招應戰

▲高油價帶來營運壓力,航空業紛紛增加餐點、紀念品和行李銷售等業外收入因應。(圖/越捷航空提供)

▲高油價帶來營運壓力,航空業紛紛增加餐點、紀念品和行李銷售等業外收入因應。(圖/越捷航空提供)

記者林淑慧/台北報導

為因應國際油價走高,航空業各自出招應戰。美國各大航空公司紛紛減少無利可圖的航班,以降低營運成本;低成本航空如越捷航空,則積極開拓餐點、紀念品和行李銷售,以提升業外收入,在高油價時代力拚成本管控及增加業外收入的能力。

航空燃油價格比去年上漲50%,今年七月,聯合航空公司和達美航空公司已宣布,將略為縮減今年的擴張計畫。今年燃油成本預計比去年增加約20億美元。

請繼續往下閱讀...

高油價導致航空業營運成本大增,美國航空業也以調漲行李託運費來反映成本。今年八月,聯航、捷藍將第一件行李託運費調漲至30美元,達美航空也在九月跟進,將第一件行李託運費調漲至30美元,第二件則收40美元,宣示美國航空業將進入30美元行李託運費時代。惟美國航空公司目前仍維持不變。

在低成本航空方面,越捷航空表示,今年以來積極依照油價漲幅狀況調整載客量,今年第二季載客量較去年同期增長28%,而第二季度的航運量也同步增長52%,進而提升43%的營業利潤,展現其成本控制營運能力。

另外,透過飛機航隊的擴張、東北亞航線的拓點,為越捷航空帶來更多乘客,而越捷也透過銷售國際航班餐點、紀念品和行李等業外收入,以期增加公司營收;依據財報,今年上半年越捷業外收入約新台幣49.2億元,較去年同期大增五成,顯示開拓業外收入的策略已現成效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面