傳大成鋼今停牌是為了斥資百億 收購美國鋁廠

大成鋼(圖╱翻攝自大成鋼官網)
▲大成鋼(圖╱翻攝自大成鋼官網)

財經中心/綜合報導

大成鋼(2027)昨(1)日向證交所申請今日停牌,消息再三搞烏龍,爾後證實今(2)日確定停牌,傳出是因為大成鋼將以3億美元及5千萬美元對價,相當於107億元台幣,買下Arconic位於德洲的鋁輥軋廠。

根據《Quad City Times》指出,Arconic與達成協議,將其位在美國德州的子公司Texarkana以3億美元(約台幣107.7億元)現金加上額外對價達5000萬美元的代價,出售給大成鋼,交易預計本季完成。

美中貿易戰開打,大成鋼早在今年5月就宣布,將匯出5.1億美元(約台幣150億)至美國,大成鋼表示,目前僅先匯出資金,正評估在美國設廠或併購。

請繼續往下閱讀...

總部位於台南的大成鋼,為不銹鋼生產商與通路商,目前在台灣、中國皆有生產廠,合併營收有高達8成以上為美國銷售通路,目前為美國最大不鏽鋼通路商,其餘營收來源則包括澳洲等6國營收據點貢獻。

事實上,大成鋼在休斯頓、佛羅里達等地均設有行銷據點,年初外媒就報導大成鋼因川普實施保護美國主義,規劃砸180億元赴美設廠,將在佛羅里達、馬里蘭或德州擇一,設立年產能達36萬噸的一貫作業鋁合金廠。

除美國川普實施保護主義外,美國擬實施鋼鋁232課稅,為不讓貿易手段妨礙原先已建立好的優勢,也讓大成鋼加速評估赴美投資計畫。公司強調,目前評估到當地設廠或併購,尚未定案,地點也尚未確定,大成鋼總經理謝榮坤也對停牌原因表示,現在是緘默期不能談細節。

大成鋼股價昨(1)日股價下跌0.4元作收,收盤價53.1元,跌幅約0.7%,該公司近期股價走勢強,直逼2007年55.5元新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面