台廠本益比低成外商肥肉?日商要收購超眾 

▲▼散熱模組廠超眾。(圖/翻攝自公司簡報)

▲散熱模組廠超眾。(圖/翻攝自公司簡報)

財經中心/綜合報導

散熱模組龍頭廠超眾(6230)1日公告,得知日本電產宣布,要以每股108元收購超眾,最高達48%的股權,以超眾收盤價93.9元計算,溢價幅度達15%,是近年國內散熱產業最大收購案。

對此,有法人惋惜,台灣好公司又少了一家,也有業界人士認為,此舉將有助超眾在散熱市場競爭力。也有市場人士憂心,因台股本益比過低,台廠成為外商眼中的肥肉。

請繼續往下閱讀...

超眾公告指出,獲悉日本電產(Nidec)1日發布消息,擬公開收購公司普通股,超眾將於接獲相關的公開收購文件依法辦理,收購股數最低28,838,695股、33.4%的股權,最高41,444,831股,占總股數48%,從10月3日起到11月21日開始收購。

日本電產是東京證交所上市公司,設立於1973年,總部設於日本京都,主要為各式馬達及零件的製造,並生產散熱風扇、硬碟驅動器等,從業務內容來看,與超眾本業相當密切,是上下游關係。

超眾為台灣最大散熱模組廠之一,主要研發及製造熱導管與散熱元件,熱管100%自製,產能與良率為模組廠之冠。

昨日消息一出,超眾股價受激勵,開盤跳空開高鎖在93.9元漲停,漲幅9.95%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面