越捷航空上半年獲利年增五成 開通四條新航線後市看俏

▲越捷航空今年上半年航運收入達新台幣212.7億元,較去年同期成長52%。(圖/越捷航空提供)

▲越捷航空今年上半年航運收入達新台幣212.7億元,較去年同期成長52%。(圖/越捷航空提供)

記者林淑慧/台北報導

受惠於新機型節省油料費用達15%,越南第一家私營航空公司越捷航空今年上半年營運表現不俗,依據財報,其今年上半年航運獲利達新台幣22.8億元,較去年同期大增逾五成;越捷航空表示,下半年將新增四條航線,可望挹注公司營運表現。

越捷航空主管表示,今年上半年其航運收入達新台幣212.7億元,年增五成二,航運利潤約新台幣22.8億元,較去年同期成長53.4%,已完成2018年年度計畫的56.2%,營運表現相對亮眼。

請繼續往下閱讀...

為擴大飛航版圖,越捷航空攜手旗下子公司泰越捷航空,近期宣布新增共4條航線,包括國際航線:泰國曼谷-台灣台中、泰國曼谷-越南峴港、越南富國島-韓國首爾,以及越南國內航線芽莊-峴港。

越捷航空主管指出,為歡慶台中花博盛大開幕,越捷航空旗下子公司泰越捷航空,將於2018年11月3日起新增泰國曼谷-台灣台中每周5班(周一/三/五/六/日)的直飛航線。此外,泰越捷也將於2018年10月15日起新增泰國曼谷-越南峴港每日往返班機。

另外,越捷航空預計於12月22日起開航越南富國島-韓國首爾每日往返班機,此新航線將連接富國島及首爾兩座知名旅遊城市,滿足觀光客及當地民眾的旅行需求,進而促進區域貿易整合。

展望後市,越捷航空預計於2018年底前收到17架空中巴士A321新機,4架已於上半年交機,其餘的13架則計劃於下半年交機。越捷主管表示,此批新機隊加入將為越捷下半年度帶來額外的營收,成果可期。

越捷航空主管指出,由於使用全新現代化飛機可節省15%的燃油費,進而提升航班管理和國際航線拓點發展,越捷將持續提高外幣票券的銷售,增加業外收入的比例。另外,由於越南當地的燃油費和稅金較高,此項發展還可降低燃油費,因此使用國外燃油可省下約30%的成本。

另外,越捷航空透過淡季期間彈性調整國內航班的載客量、增加國際航班和濕租飛機等方式提升效率,以增加外匯收入且穩定營收。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面