航運新兵佈局綠電物流商機 建新國際股價連四日漲停

▲建新國際是國內唯一具港口垂直整合性物流服務業者,以一條龍整合性物流解決方案供應商為優勢,股價已連續四日漲停。(圖/翻攝自建新國際官網)

▲建新國際是國內唯一具港口垂直整合性物流服務業者,以一條龍整合性物流解決方案供應商為優勢,股價已連續四日漲停。(圖/翻攝自建新國際官網)

記者林淑慧/台北報導

航運股新兵建新國際上市以來股價持續開高,今(1)日股價來到30.85元、漲幅達9.2%,已連續四日漲停;法人表示,建新戰際已佈局離岸風電衍生的物流商機,加上下半年銅土裝卸量可望趕上去年水準,下半年營運表現後市看俏。

建新國際是國內唯一具港口垂直整合性物流服務業者,於台中港區深耕超過40年,現為台中港區最專業且唯一的「全方位物流解決方案供應商」,同時也是港區擁有最多元的倉儲服務,包括自貿倉、保稅倉、室內煤倉、一般倉等倉儲,同時也是倉儲空間最廣大的物流業者。

請繼續往下閱讀...

政府極力推動2025非核家園的新能源政策,其中離岸風電為重點發展項目,預估未來十年內將創造上兆元商機;依據經濟部離岸風電規劃場址遴選結果,將在彰化建置最高發電量2,400MW(占62.6%)離岸風場,台中港並預計做為機件裝卸、組裝風機與儲存維運組件的主要作業基地。

建新國際表示,離岸風電在設備存放、安裝及建造期間,需要龐大運輸、進口報關、裝卸及倉儲等物流需求,受惠於新能源政策利多,建新國際以擁有台中港區最大倉儲空間及一條龍的物流整合能力,為爭取離岸風電衍生之物流服務商機,奠定最佳競爭優勢。

法人分析表示,建新國際在台中港三井Outlet及離岸風電衍生的物流商機都已做好相關業務布局,預期台中港離岸風電可望帶來成長動能,預估下半年表現將會優於上半年,營運成長可期。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面