更新/證交所:大成鋼2日確定停牌 史上頭一遭重大訊息搞烏龍

▲▼ 冷軋不鏽鋼,Cold Rolled Stainless Steel。(圖/達志影像/美聯社)

▲鋼鐵示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

大成鋼(2027)明(2)日要不要停牌一變再變!原本在傍晚17時34分宣布2日停牌,隨即在半小時後又說不停牌,證交所於稍晚又說明,是公司發布重大訊息搞烏龍,明天大成鋼仍然確定停牌。

台灣證券交易所副總經理陳麗卿表示,大成鋼申請明天停牌獲准,但是公司在輸入重大訊息時大搞烏龍,內容訊息輸入錯誤,導致投資人誤解,在證交所發現後,已要求公司補正。

請繼續往下閱讀...

證交所內部人士表示,從大成鋼在第2次重大訊息內容:「已完整說明暫停交易事由,或已無暫停交易必要」看來,大成鋼可能誤發明天在召開重大訊息說明會結束後,準備發布的重大訊息內容,這也是台股實施暫停交易制度以來,首度有上市櫃公司「搞烏龍」。

據媒體報導指出,大成鋼總經理謝榮坤對停牌原因表示,主要是美國有新的投資案,總金額超過新台幣100億元,但現在是緘默期不能談細節。

大成鋼股價今日股價下跌0.4元作收,收盤價53.1元,跌幅約0.7%,該公司近期股價走勢強,直逼2007年55.5元新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面