轟-20鈦合金部件洩漏設計細節 作戰半徑達1.2萬公里?

▲▼神秘戰機疑似轟-20。(圖/翻攝自中國航空工業集團)

▲中航工業在今年5月的宣傳片疑似預告轟-20即將面世。(圖/翻攝自中國航空工業集團)

軍武中心/綜合報導

西飛打造神秘2大圓孔鈦合金部件照片引起熱烈討論,被認為該激光增材製造鈦合金構件就是運用在轟-20遠程隱身戰略轟炸機身上。同時這架中國下一代遠程戰略打擊平台的飛機細節也被推算出,4台的渦扇-18發動機讓其總推力達到48噸,在增材製造技術的運用下,解放軍可望擁有全球第一種最大作戰半徑達1萬2000公里的洲際隱形轟炸機

從此次曝光鈦合金購件上的2個圓孔來看,明顯是為2台布局緊貼發動機穿過而預留的結構。按照過去網路消息,轟-20設計類似於美國B-2,其採用4台發動機,左右各兩台並聯在一起,因此推斷該購件應是轟-20左側機身,並列2台發動機的整體承力框。此外,從照片中高度約超過一個人來看,其應該處於飛機尾部位置。

▼大陸軍事論壇疑似曝光轟-20激光增材製造的飛機鈦合金超大型整體承力框。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

大陸軍事論壇曝光激光增材製造的飛機鈦合金超大型整體承力框,據判斷其應該是轟-20左側機身,並列2台發動機的整體承力框。(圖/翻攝自超大軍事論壇)

可以說這是目前為止轟-20唯一公開的具體部件,《新浪軍事》也藉此推測出該轟炸機的設計細節。首先,從發動機安裝孔尺寸來看,最大直徑為1.5到1.6米之間,正好可以容納一台成都發動機公司仿制生產的渦扇-18(俄制D30KP2)發動機。據了解,渦扇-18最大推力12噸,是目前是轟-6K及運-20運輸機的主要動力,未來4台發動機配置在轟-20身上,使其總推力達48噸,而根據「飛發匹配」原則,轟-20尺寸可能比以往預想的要大上許多。

參考B-2公布的彈艙構型,轟-20的彈艙尺寸深2.5米、寬為4米,長度要遠高於轟-6K的6.5米,如此一來將至少可以容納12枚的KD-20(長劍-20,長劍-10空基型號)中遠程空射巡航導彈。資料顯示,長劍-20彈長7米,彈重約2噸,直徑60公分,該導彈為了穿透敵陣搭配小渦扇發動機,巡航高度在30至50米,巡航速度0.65馬赫,射程從2000公里到2500公里不等

▼中國空軍公開地勤人員正在為轟-6K加掛長劍-20。(圖/翻攝自大陸網站)

今年2月中國空軍公開地勤人員正在為轟-6K加掛新型巡航導彈,而這也是長劍-20近照的首次曝光。(圖/翻攝自大陸網站)

報導指出,這次曝光超大型鈦合金購件,是由北京航空航天大學王華明院士領銜的大型金屬構件增材製造國家工程實驗室,攜手航空工業西安第一飛機設計研究院共同研發製造。王華明所率領的團隊,曾在2013年打印出當時世界最大、投影面積達5平方米的FC-31「鶻鷹」戰鬥機鈦合金主承力部件,如今被公開轟-20的大型鈦合金整體承力框,投影面積超過16平方米。

▼中國研發隱形遠程轟炸機可能接近美國B-2A的「飛翼佈局」。(圖/轟-20想像圖/翻攝自大陸網站)

中國研發隱形遠程轟炸機可能接近美國B-2A的「飛翼佈局」。綜合各方消息,所謂的「紅色B-2」(轟-20)航程應該超過1萬公里,載彈量在20至30噸之間,配備最新一代的空射遠程巡航導彈。(圖/轟-20想像圖/翻攝自大陸網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面