潭美襲日釀72傷「1人被沖走失蹤」 JR電車8時起全線停駛

▲▼ 潭美颱風撲日,帶來強風豪雨。(圖/路透社)

▲ 潭美颱風撲日,帶來強風豪雨。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

編號第24號颱風潭美襲日,帶來強風豪雨,目前仍持續往東北移動,或將於今(30)日晚間登陸四國和近畿附近區域。根據最新統計,潭美已經造成72人受傷及1人失蹤。JR東日本公司宣布,自當地時間今晚8時起(台灣時間7時),東京首都圈的JR路線將全面停駛。

根據NHK最新消息,截至當地時間下午7時(台灣時間6時),宮崎縣、沖繩縣、鹿兒島縣、福岡縣、德島縣及三重縣皆傳出災情。30日上午9時許,宮崎市高岡鎮一名67歲婦人被稻田附近河川沖走,至今行蹤不明;都城市則有二名80多歲男性及一名70歲女性被強風吹倒受傷。

▲▼ 潭美颱風撲日,帶來強風豪雨。(圖/路透社)

▲ 沖繩一輛汽車因強風翻覆。(圖/路透社)

災情慘重的沖繩縣共有46人受傷,一名30多歲的男子因家中玻璃碎裂,腿部被割傷;其餘傷者多是在強風中摔倒。鹿兒島縣共有20人受傷,其中奄美市一輛輕型卡車29日晚間被強風吹翻,造成一名55歲男子大腿骨受傷。此外,福岡縣北九州市二名婦女被強風吹倒,受到輕傷;德島縣則有一名84歲婦人在回到小松島縣的家中時,在花園中被風吹倒,頭部受傷。

JR東日本公司稍早決定,今晚8時以後,全面停駛東京首都圈的JR路線,中央線從高尾往西行的路線則已經於5時起停駛,預計於10月1日早晨6時及8時陸續恢復行駛。該公司呼籲民眾盡早回家,並隨時留意最新交通資訊。

根據日本氣象廳公告,當地時間下午6時(台灣時間5時),潭美颱風在高知縣室戶市東南方40公里的海上,以每小時45公里的速度往東北方前進,中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒48公尺,瞬間之最大陣風每秒60公尺,而在中心東南190公里和以北150公里範圍內,風速均超過25公尺。當局警告,隨著颱風登陸,西部、東部及北部地區都可能出現破記錄的暴風雨,民眾應嚴加戒備。

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面