油價創47個月新高!中油明起汽柴油每公升漲0.5元

▲▼加油站。(圖/記者何雨忠攝)

中油明起每公升漲0.5元。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

台灣中油公司自明(1)日凌晨零時起調漲各式汽、柴油價格每公升各0.5元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升30.0元、95無鉛汽油每公升31.5元、98無鉛汽油每公升33.5元、超級柴油每公升28.2元。

台灣中油表示,本週原油價位主要受沙、俄兩大產油國暫不願配合美國增產及美國禁運伊朗石油立場堅定而大漲。依浮動油價機制計算,本週95無鉛汽油應調零售價為32.0元,超過30元,依據經濟部5月11日公布之油價平穩機制,由台灣中油吸收1/4調幅,中油在汽、柴油每公升各吸收0.5元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比,各調漲0.5元。調價後的各式油品參考零售價格調幅及調整金額如附表,實際零售價格以各營業點公告為準。


 

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面