高齡化低利社會 要充分累積退休現金流

▲▼彰銀聯博安聯。(圖/彰銀提供)

▲彰銀舉行悠遊台灣,樂享人生講座。(圖/彰銀提供)

記者吳靜君/台北報導

彰銀今(28)日表示,隨著高齡化、長期低利率時代的來臨,如何充分累積退休生活的現金流,是非常重要的課題,加上當今市場詭譎多變,在中美貿易戰、地緣政治等政經議題的持續衝擊之下,如何能「控制波動、設定報酬」亦是累積資產的關鍵。

彰化銀行與安聯投信、聯博投信共同舉辦「悠遊台灣 樂享人生」高資產客戶理財講座,分別在台北、台中、台南、高雄舉辦四場,同時每場都邀請知名導遊林龍分享走訪台灣的旅遊經驗。

請繼續往下閱讀...

針對中高齡的社會、又是低利環境,民眾難以累積財富,彰銀特別請到安聯投信與聯博投信的投資專家,針對中高齡客戶的退休準備,藉由精闢的市場分析提出投資規劃建議,協助客戶於理財規劃時,有更多面向思考、樂享人生。

彰銀表示,隨著高齡化、長期低利率時代的來臨,如何充分累積退休生活的現金流,是非常重要的課題,加上當今市場詭譎多變,在中美貿易戰、地緣政治等政經議題的持續衝擊之下,如何能「控制波動、設定報酬」亦是累積資產的關鍵。

彰銀表示,個人財富也需要用心經營與傳承。只要依據資產現況及客戶的需求,透過專業的資產配置及規劃,就可以輕鬆享受高品質的生活,並將所累積的財富傳承下去,達到圓滿的人生目標。

此外,彰銀延續珍愛台灣的主題,繼今年上半年邀請「美力台灣3D」導演透過鏡頭分享台灣風情後,此次也在講座中邀請到熱愛台灣鄉土文化、熟悉各地民俗風情的知名人氣導遊林龍先生,分享其多年走訪台灣的實地經驗,以及對台灣各地風土人情的親身感受,帶著客戶一同欣賞台灣之美、悠遊台灣,領略台灣豐富的人文風情。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面