紐約市成立首支女子消防隊 專責維護聯大政要安全

▲紐約市消防局第一支全女子消防隊,宣布成立。(圖/紐約市消防局提供)

紐約市消防局第一支全女子消防隊,宣布成立。(圖/紐約市消防局提供)

國際中心/綜合報導

第73屆聯合國大會正在美國紐約市舉行。紐約市周三(26日)成立了一支全女子消防隊,專責保護各國政要安全。

外媒報導,6名女消防員分別是路薏斯(Tracy Lewis)、布蕾克(Martha Brekke)、布朗(Eniola Brown)、蕭寧(Vanessa Schoening)、史芮薩庫爾(Sarinya Srisakul)以及威爾森(Regina Wilson)。26日她們奉命到位於東51街的「503消防小隊」集結。而聯合國總部大樓距離那個地方僅僅幾個街區。

這6名女消防員隸屬於「紐約市消防局出擊任務團隊」(FDNY ATTACK group),該團隊責負聯合國大樓的滅火任務,但上述6名女隊「另有任用」。

紐約市消防局發言人說,「503消防小隊」專門用於維護各國元首隊的安全,包括接聽涉及川普總統的電話。路薏斯和她的團隊從26日下午6點開始出任務。直至27日上午9點,沒有任何緊急情況發生。

自從20世紀80年代初的一場開創性訴訟之後,紐約市消防局向女性消防員敞開大門,目前有72人在這裡工作, 比數十年前已大幅增加。然而,紐約市消防局約一萬名員工裡,女性佔比仍不到1%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面