股民長期最關注個股 不是蘋概股也不是被動元件! 居然是... 

▲Yahoo奇摩股市App公布第三季及9月份「十大爆紅個股榜」。(圖/Yahoo奇摩提供)
▲Yahoo奇摩股市App公布第三季及9月份「十大爆紅個股榜」。(圖/Yahoo奇摩提供)

記者劉姵呈/台北報導

Yahoo奇摩股市App根據第三季個股瀏覽量成長幅度,公布「十大爆紅個股榜」,既不是蘋概股,也不是被動元件!前三名為跌深的「題材股」霸佔,依序為PA放大器的穩懋(3105)、工具機的上銀(2049)、矽晶圓的環球晶(6488)。

除了題材股,「被動元件」類股也絕對是股民在第3季的關注焦點,包括:信昌電(6173)、國巨(2327)、華新科(2492),由於國巨7月衝上1,310元的而成股后,也帶動其他的被動元件股聲勢水漲船高,於是華新科、信昌電也成了市場當紅炸子雞。不過,隨著近期國巨股價腰斬,被動元件的熱度已漸漸緩降。

把時間拉更近一點,排行榜中最明顯的是Apple在9月11日發表數款iPhone新機後,帶動蘋概股穩占關注度前三名,包含:欣興(3037)、GIS-KY(6456)、穩懋,以及鴻海(2317)。

請繼續往下閱讀...

由於貿易戰打得沸沸揚揚,緊跟在蘋概股後的第四名,已經不再是電子股而是金融股的新光金(2888),加上近期避險意味濃厚,買盤轉向金融股的比重攀升,顯示由金融股接棒成新興焦點的可能性,例如,國泰金(2882)、富邦金(2881)、中信金(2891)等績優金控股,都有更受關注的機會。

而唯一維持整季熱度的類股,就是矽晶圓。熱門個股包括:中美晶(5483)、環球晶、台勝科(3532)皆上榜,顯示股民持續關注股價是否將止跌反彈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面