iPhone XS Max螢幕評價與三星Note9齊頭!並同樣支援YouTube HDR

▲5.8吋的iPhone XS、6.5吋的iPhone XS Max 都配備OLED面板、現在也支援YouTube HDR影音播放。(圖/記者洪聖壹攝)

記者洪聖壹/綜合報導

新一代iPhone XS系列螢幕顯示技術備受肯定,相較於iPhone X,額外支援了HDR 10與Dolby Vision,甚至iPhone XS Max被DisplayMate評為最佳螢幕的手機,硬是把三星Galaxy Note9的冠軍寶座拉下,現在似乎也獲得各大平台技術支援,除了NETFLIX之外,YouTube亦開放iPhone XS系列的HDR支援。

iOS 版本的 YouTube應用程式最近推出13.37的更新,主要是新增HDR播放的選項,用戶可以選擇帶有HDR字樣的選項來調整影音品質,或者自動啟用HDR。

跟標準影音相比,HDR擁有更寬的動態範圍,更高的峰值亮度與更廣色域,這需要手機硬體跟軟體的配合,目前iPhone XS、iPhone XS Max與iPhone XR是目前唯一出貨便支援HDR軟硬體配置的iOS設備,其他像是iPhone X、iPhone 8系列與iPad Pro都支援HDR播放,不過包括iPhone XR在內,這些設備在YouTube平台上還未加入HDR影片的支援清單。

儘管如此,YouTube平台仍然不支援在iPhone手機上播放2K4K高解析串流,主要原因在於,目前僅有少數採用VP9影音解碼的Android手機才有支援。

順帶一提,日前 DisplayMate 發出的評測報告當中指出,配備 6.5 吋OLED面板的 iPhone XS Max是他們評測過所有行動裝當中「歷史最佳」的設備。當中像是一般環境光顯示的對比度高達140,視角亮度在 30 度視角僅損失 25%等等,在所有測試類得到「非常好」的等級,與 Galaxy Note 9 同樣獲得 A+ 等級的評價。

不過雖然被評為最佳顯示螢幕手機,不過iPhone XS Max還是有些地方稍微差強人意,當中包括OLED最大亮度測出結果為 660nits 100% APL,比起Note9的710nits以及強光下1000nits來說略遜一籌;另外是絕對色彩準確度(0.8 JNCD),雖然用肉眼已經無法區分,不過這項數據Note9 得到的是0.5 JNCD,其實Note9狀況還是比較好的。再者是螢幕反射率甚至僅有4.7%,這點也略高於Note9的4.4%,因此若是以亮度、色準跟螢幕反射來說,iPhone XS Max其實沒有Note9好。

簡而言之,以目前的智慧型手機來說,蘋果iPhone XS系列與三星Galaxy Note9、三星S9+四款手機都是目前在螢幕顯示上具備最佳顯示效果的智慧型手機,甚至索尼旗下的Xperia XZ3也是備受好評,如果消費者喜歡高品質螢幕顯示的手機,這五款手機都是值得思考入手的產品,這包括對YouTube HDR顯示、Netfkix 4K顯示與Dolby Vision等最新影音串流顯示技術的支援。

關鍵字:iPhone XS Max,iPhone XS,iPhone,Samsung,Galaxy Note9,HDR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

Apple Watch 5諜照..

世界最古老網路攝影機FogCa..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

調查顯示:多數人選購新手機根本..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

搶攻摺疊手機商機 友達發表「5..

停電後復電「傷電器」2步驟解決

潛水也能玩自拍! 群創推出「全..

今年新iPhone傳9/10發..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

YouTube:下月原創影片免..

iFixit拆解Galaxy ..

影/最接近iPhone新模型機..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面