影/蔡其雍火速請辭環保局長 國民黨轟:切割止血、斷尾求生

記者歐昶廷/台北報導

過去曾有酒駕背景的金門縣環保局長蔡其雍,因和前總統陳水扁之子陳致中被爆料赴私人招待所停留近1小時又10分鐘,引發政壇熱議,他在26日深夜向金門縣長陳福海請辭獲准,並寫了一封信表示歉意。針對蔡其雍捲入陳致中招待所風暴,國民黨文傳會副主委黃子哲痛批,這是切割止血設防火牆,斷尾求生,沒有辦法掩蓋錯誤。金門過去染黑,現在染黃,是不是陳福海過去太過縱容包庇?希望縣府出來講明白。

現年47歲的蔡其雍,其實他在今年3月底才剛接任金門縣環保局長一職,過去經歷包括:明新科技大學機械工程系業師及管理學院技術教師,森廣機具股份有限公司、翔峻企業有限公司及蔡氏商業有限公司董事長、新北市廢棄物清除處理商業同業公會理事長、財團法人金門高職文教基金會理事長、金門縣蔡氏宗親會理事長、金門國際傑人會會長等。

對於被爆出入私人招待所,陳致中26日表示,當時收到老朋友蔡其雍的臨時邀約,只是和好友的敘舊而已,因為蔡其雍過去經常幫助自己,盛情難卻,加上對方待在離島,難得回來台北,才會去打招呼並致謝。至於陳致中離開私人招待所時,手中多了一個神祕的「紅色塑膠袋」,蔡其雍解釋,那是對面街上的李鵠糕餅,他一共花326元買了12顆,想趁中秋節前夕,委託陳致中帶給陳水扁。

另一方面,蔡其雍也表示,當天是凱達格蘭學校的餐會,他沒有到場,後來陳致中約碰面,單純是到場為他加油打氣,那裡是私人會所,僅只有單純喝茶聊天,並非酒店;自己跟陳致中認識3年多,雖不是凱校同學,但確實因為凱校結緣,因為陳致中是凱校執行長,他是社長和輔導員,所以常有討論、規劃活動等互動,後來也和陳水扁多次碰面,跟陳家父子檔一同吃過飯。

蔡其雍被捲入陳致中赴招待所爭議後,在26日深夜向陳福海請辭獲准,道歉信中提及「有自我深刻反省」。對此,文傳會副主委的黃子哲表示,他昨晚就有收到請辭的消息,認為這是切割止血設防火牆,斷尾求生,沒有辦法掩蓋錯誤。

黃子哲質疑,蔡其雍有圍標、賭博、酒駕等紀錄竟然還被重用,金門縣長陳福海縱容包庇,不顧金門人的尊嚴。陳福海不需要向社會大眾說明道歉嗎?金門過去染黑,現在染黃,是不是陳福海過去太過縱容包庇?希望縣府出來講明白。

▲▼金門縣環保局長蔡其雍。(圖/翻攝金門縣環保局網站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一堆「逆天長腿」還在陪酒! 高雄金芭黎沒停業!小姐遭稽查急逃走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面