要iPhone XS Max 還是選醫療險2.6萬 考驗小資族理財力

▲▼iPhoneXS、iPhone XS Max。(圖/記者范家宏攝)

▲iPhoneXS、iPhone XS Max新上市,魅力難擋,也成了保險界財務規劃的比較對象。(圖/記者范家宏攝)

記者李蕙璇/台北報導

有壽險公司說若你是30歲男性,選擇繳費20年期、投保日額2千元的終身醫療險,年繳保費約2.6萬元,平均每月2千。而這個年繳保費金額比頂規iPhone XS Max的半價還便宜,小資族會如何財務規劃配置呢!

勞保統計資料計算,20歲至24歲的勞工,扣除打工族的平均月薪為25,597元,若是工作資歷較深的上班族,月薪數萬到數十萬都有。

而大家在規劃醫療險時,有人會視預算及搭配健保,選擇低保費、高保障行的保險商品。

如何選對保單,用經濟實惠的價格,購買到保障範圍大的終身醫療保障,確實讓許多民眾傷腦筋。

元大人壽表示,目前有的終身醫療健康保險,打出3,500倍高倍數醫療限額保障、多重燒燙傷保障,同時有豁免保費(免繳保費)的機制設計,另外還終身保障到保險年齡111歲。

民眾先從保費較低的基本型保障商品打好基礎,未來可隨財務與需求慢慢提高保障,強化人生各階段所面臨的不同風險。

以社會新鮮人及小資族而言,一份實用的醫療健康保單,意謂著能囊括較大的給付範圍,發生急難時能夠提供保戶所需要的保障。

民眾可以挑選這類保單時,可以注意保障範圍是否包括,住院醫療、加護病房、住院前後門診、住院手術醫療、門診手術醫療、重大住院手術關懷、住院手術看護、嚴重燒燙傷、中度燒燙傷、燒燙傷病房、燒燙傷門診、燒燙傷復健。
有的部分醫療保險金累計最高以3,500倍住院日額為限。

還可以注意「豁免保費」機制,就是當保戶因疾病或傷害造成第1~6級失能,就是保單上符合免繳保險費的範圍,而保險公司會繼續提供保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面