影/國稅局關愛 老店、名店都曾停業過

記者吳靜君/台北報導

南投中興新村「梅園餡餅粥」飄香38年,日前貼出頂讓告示,讓許多南投及草屯人難以置信,紛紛感嘆「童年回憶要消失了」。中區國稅局南投分局回應,梅園餡餅粥已經完成補稅,10月1日之後就可以復業。

▲梅園餡餅粥 。(圖/網友7ove1ife提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲梅園餡餅粥 。(圖/網友7ove1ife提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

請繼續往下閱讀...

但樹大容易招風,過根據過去的紀錄,不少老店、名店都因為曾經因漏開發票,遭人檢舉或被查到而遭到勒令停業。

原先一度傳出老闆小兒子有意接手,但最後情況有變,確定25日起正式熄燈。如今有民眾路過緬懷,卻眼尖發現店外被國稅局張貼「勒令停業7天」公告;至於和頂讓一事是否有關,引發在地人熱烈討論。

除了梅園餡餅粥之外,近幾年墾丁的吳師傅滷味、高雄的阿英排骨,甚至在2015年時,當時財政部的鄰居「金峰魯肉飯」也曾經因漏開發票而停業。

中區國稅局南投分局表示,事後,有民眾發現國稅局在店外張貼公告,上頭寫著「勒令停業7天」,原因是一年內漏開統一發票3次。

依據規定,一年之內查漏開發票3次,是可以要求停業處分,而梅園餡餅粥漏開發票的金額都在2,000元以下,勒令停業時間為9月25日到10月1日(7天),梅園餡餅粥已經完成補稅,所以10月1日之後就可以復業。中區國稅局南投分局表示,該店家要不要持續停業或歇業,應為個別商家的決定,應與漏開發票遭勒令停業無關。

不過,過去這些老店、名店遭國稅局停業後,決策也都不同,有些因此趁機漲價、有些則是補完稅後繼續營業,有些則就此歇業。

►美南投「梅園餡餅粥」飄香38年熄燈!國稅局找上門:勒令停業

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面