去新訓一周!男友突承諾4年後結婚 「我簽下去了」...她大崩潰

請繼續往下閱讀...

▲▼國軍107年春節加強戰備,花蓮港反突擊作戰縮短距離演練,步戰協同作戰。(圖/記者季相儒攝)

▲簽志願役當職業軍人,穩定的薪水是一大誘因。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

國防部全募兵制上路,加入志願役薪水穩定有保障,二等兵待遇33K起跳,掛階軍官薪資更上看50K,不過對許多當過兵的男人來說,絕不想再體驗「陰間生活」。有女網友相當煩惱,男友近日入伍服4個月的義務役,沒想到才新訓一周,就決定「簽下去」,編織著用4年時間存錢,退伍後雙方結婚的美好想像。

女網友26日下午在PTT發文,提到和男友穩定交往了2年多,最近他入伍服役,去當4個月的兵盡義務,開始感受到遠距的威力,「一開始一想他就哭到不行」。好在後來轉念一想,等到放假就可以見面了,4個月訓練也不算太長,「忍一下就過去了」。

沒想到,就在男友新訓過了一個星期,他突然傳來一段訊息,「四年後要不要結婚?」女網友十分錯愕,心中想著離決定結婚的年紀有點太遙遠,不懂怎麼會忽然提起。

「我要簽下去了!」下一秒,男友訊息堅定坦白,想用簽志願役4年穩定的收入去辦婚禮,創造美好婚姻未來。她表示,收到訊息當下無法接受,沒有給任何回應,想著4個月遠距變成4年,實在太煎熬,「我真的很不想他去那麼久......。」

陸軍、募兵、國軍。(圖/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

▲不少男網友分享當兵回憶,認為不值得投入青春歲月。(圖/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

文章貼上網,吸引大批網友幫忙出意見,多數人認為不能接受就分手,「這也能算是上進心的某種體現啦,但不想接受就勸他吧」、「分了吧,被唬幾句就想簽」、「敢簽下去就分手」、「沒本事的才想簽賣身契」。少數人表示支持,「年輕的話4年還好,而且存的錢比一般人還多」、「如果他真的有心想報效國家保護台灣,當軍人沒有不好啊。」

此外,許多網友分享經驗,直言軍中環境不佳,退伍後出路也差,「只能說簽下去的很少有不後悔想退的」、「軍官也就算了,簽一個兵是有什麼前途」、「他進去嫖賭毒煙都在碰,快逃」、「千萬不要,前男友就是簽了變成低能,跟他在一起就像照顧3歲小孩,重點我常聽到什麼約炮按摩交友app。」

目前國軍志願役二等兵待遇3萬3625元、一等兵待遇3萬5230元、上等兵待遇3萬6845元,以上薪資包含薪俸、專業加給及志願役加給,但不含地域,特勤及海勤等加給,每月實際支領金額尚須扣除保險、退撫、主副食及健保等費用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

生活熱門新聞

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

客人鬼打牆切換地址 還嗆外送員..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面