川普控中國干預11月期中選舉 美官員:達「無法接受」程度

▲川普(右)首度主持安理會會議,眾人側目。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 川普(右)首度主持安理會會議,眾人側目。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普26日首次主持聯合國安理會會議時,指控中國試圖干預11月登場的期中選舉。對此,美國資深官員指出,北京當局透過政治、經濟等方面圖利中國共產黨,且已達到「無法接受」的程度。

「很遺憾,我們發現中國一直試圖干預即將在11月舉行的2018大選」,川普直指這些干預是針對中美貿易戰而來的報復行動,「他們不希望我或我們贏,因為我是第一個在貿易問題上挑戰中國的總統。我們在貿易上贏了,我們在各個層面都取得勝利,我們不希望他們干涉我們即將到來的選舉。」

只不過,川普並沒有提出進一步的相關細節或證據。與會的中國國務委員兼外交部長王毅指出,「我們沒有且未來也不會干涉其他國家的內政,我們拒絕接受任何針對中國的無理指責。我們也呼籲其他國家遵守《聯合國憲章》的宗旨,不要干涉他國內政。」

▲▼ 美國總統川普(Donald Trump)26日在聯合國大會場邊舉行記者會。(圖/路透)

▲ 川普離開聯合國總部時,仍堅稱握有中國對他懷有敵意的證據,「有很多證據顯示,他們不希望看到我贏」。圖為川普26日在聯合國大會場邊舉行記者會。(圖/路透)

隨後,到了26日下午的白宮記者會,美國一名資深官員提到,北京當局透過政治、經濟等方面圖利中國共產黨,且已達到「不可接受」的程度。此外,官員進一步提到,中方會根據商人、記者、宗教領袖、甚至是政治參選人是否支持或是批判中國政策來進行懲獎,而這些行動等同於干預行動。

不過,官員並沒有進一步新事證來證明中國干預美國期中選舉,但也預告副總統彭斯(Mike Pence)下個星期會前往華府智庫哈德森研究中心(Hudson Institute)發表中國相關議題演說,屆時會提出更多證據與資訊。

►首度主持安理會會議 川普:中國企圖干預美國期中選舉!

►陸宣傳「貿易戰影響」登美報紙...直撲農民!川普怒控干預選舉

▼ 中國外交部長王毅。(圖/路透社)

▲▼中國外交部長王毅。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面