華聞快遞/海底撈上市 張勇夫婦身家達561億

▲▼廣東自貿區的深圳大產灣港區。(圖/CFP)

▲廣東自貿區的深圳大產灣港區。(圖/CFP)

《北京》國務院推動修法 資本市場將迎雙重股權架構企業

國務院印發《關於推動創新創業高品質發展打造「雙創」升級版的意見》(以下簡稱《意見》),提出了打造「雙創」升級版的八個方面政策措施,其中包括引導金融機構有效服務創新創業融資需求,充分發揮創業投資支援創新創業作用,拓寬創新創業直接融資管道,完善創新創業差異化金融支援政策,進一步完善創新創業金融服務。(新華社)

《香港》海底撈上市 張勇夫婦身家達561億

海底撈26日在港交所敲鑼,正式掛牌。根據公告,海底撈把香港IPO發行價定在每股17.80港元,發售股份4.245億股,每手1,000股,入場費17,979.37港元,讓海底撈成為香港歷來入場費最高新股。截至9月26日下午4時收盤,海底撈首日股價報17.82港元,漲0.11%,市值944.46億港元(約合人民幣831.09億)。(新京報)

《廣東》廣東自貿區:深耕「試驗田」勇闖開放路

掛牌運作3年多來,廣東自貿區形成385項制度創新成果,向全國複製推廣33項;發佈92項制度創新案例,3項入選全國最佳實踐案例,示範帶動效應凸顯;國際貿易中心、國際航運樞紐、金融業對外開放試驗視窗建設扎實推進。截至今年8月底,廣東自貿區前海蛇口片區累計註冊港企9580家,註冊資本9230.05億元,港企作為其經濟支柱日益顯現。(經濟日報)

▲廣東自貿區深圳前海蛇口片區。(圖/CFP)

▲廣東自貿區深圳前海蛇口片區。(圖/CFP)

《遼寧》2020年省屬國企混合所有制改革面將達到70%

工業大省遼寧近日發佈《加快推進全省國資國企改革專項工作方案》,對新一輪國資國企改革制定了任務書,明確提出到2020年省屬國企混合所有制改革面達到70%以上,培育10至12戶國內一流或行業先進企業集團。其中,國有資本將進一步向重要行業和重點基礎領域集中、向戰略性新興產業集中、向產業鏈關鍵環節和價值鏈高端集中、向優勢骨幹企業集中;到2020年,全省國有企業資產總額力爭突破3.5萬億,擁有者權益突破1.5萬億。(新華社)

《北京》樂視網連續兩漲停 大股東無化解債務危機方案

樂視網公告稱,公司近期收到賈躍亭就民生信託解質押事項郵件回復說明,「關於9月14日本人股票被解質押13,652萬股的情況,經與民生信託核實,本部分股票質押狀態的變化為配合司法處置的相關操作」,公司股票連續兩日收盤價格漲幅均達到10%,經向控股股東及天津嘉睿郵件問詢,控股股東秘書、天津嘉睿郵件回復目前均不存在增持公司股票及投融資、資產整合等化解公司債務危機的方案或計畫。(新華社)

《深圳》物流裝「天眼」快遞更快捷 迎戰「雙11」不再單純拼人力

菜鳥26日發佈「物流天眼」系統,正式上線在IoT領域的全新應用「智慧視頻雲監控」,包括德邦、中通、圓通、申通、百世、韻達六大快遞公司共同接入這個基於物流IoT的智慧系統,並在今年雙11發揮作用,這意味著大陸各類物流場站內的百萬個攝像頭,將從簡單的監控回溯設施,升級為智慧感知設備,開啟「物流天眼」,實現對場站的智慧管理。(新華社)

▲▼菜鳥物流發佈「物流天眼」系統。(圖/新浪財經)

▲菜鳥物流發佈「物流天眼」系統。(圖/新浪財經)

《北京》A股納入富時羅素指數 第一階段納入比重將為5.5%

全球第二大指數公司富時羅素宣佈,將A股納入其全球股票指數體系,分類為次級新興市場,將于2019年6月開始實施。富時羅素公佈的檔顯示,A股納入富時羅素的過程將分為三步,2019年6月納入20%,2019年9月納入40%,2020年3月納入40%,涵蓋大、中、小股票。從納入比重來看,在第一階段,A股將占到富時羅素新興市場比重的5.57%,「入富」第一階段將帶來100億美元淨被動資金流入。(中新網)

《哈爾濱》哈佳鐵路9月30日開通運營 兩地車程縮短至2小時

哈爾濱至佳木斯鐵路(以下簡稱哈佳鐵路)將正式開通運營,結束沿線大多數地區不通火車的歷史。哈佳鐵路位於黑龍江省中東部,西起哈爾濱市,途經賓縣、方正、依蘭三縣,終到佳木斯市,線路全長344公里,設計時速200公里,全線共設哈爾濱、太平橋、賓西北、賓州、勝利鎮、方正、得莫利、依蘭、佳木斯等19座車站。開通初期,將安排開行哈爾濱西至佳木斯動車組列車13對,哈爾濱至佳木斯間最快客車旅行時間將由原來的5小時44分縮短至2小時3分。(中新網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面