旺季需求不明顯 DRAM價格第4季跌幅擴大至5%

DRAM 動態隨機存取記憶體(圖/業者提供)

▲DRAM價格第4季跌幅擴大至5%。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

研調機構最新報告指出,受到位元產出持續增加,旺季需求並未明顯增溫,DRAM第4季合約價跌幅將擴大至約5%,將原先預估的1~3%還來得大;業界認為,DRAM產能增加有限,相對DRAM,NAND FLASH產能增加會比較大,對市場衝擊也較大。

DRAMeXchange資深協理吳雅婷指出,DRAM價格在過去九個季度期間大幅上揚,但今年第3季起價格已經開始走弱,其中繪圖用記憶體更率先出現跌價,PC DRAM與伺服器記憶體價格漲幅縮小至1~2%,行動式記憶體在旺季僅持平開出。

請繼續往下閱讀...

吳雅婷表示,觀察現貨市場狀況,價格從年初一路下滑,並在今年六月底開始正式低於合約價,而目前的現貨價格已經低於合約價格約10%,顯示後續合約價格仍將繼續下跌。

▲▼DRAM第四季合約價跌幅恐擴大至5%。(資料來源:DRAMeXchange)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面