Fed確定升息1碼! 道瓊指數大跌逾百點

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)。(圖/路透社)
▲美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美國聯準會(Fed)在台北時間27日凌晨2時宣布升息1碼,早盤仍勉力開高走高,道瓊工業指數和S&P500盤中一度上漲,扭轉前幾個交易日小跌態勢,美元匯價和美國公債價格也齊步上揚。但因為不少投資人持觀望姿態,升息後不久,美股由紅翻黑,道瓊指數下跌106點。

根據彭博資訊報導,Fed以9比0一致通過升息決定,將聯邦資金利率目標區間調升到2%-2.25%,儘管貿易戰持續升級引發市場擔憂,但Fed的最新舉動凸顯央行官員對經濟形勢仍感樂觀,與八周前政策聲明相同。

外媒報導,Fed自2015年底以來度升息,如今利率已升至2008年10月雷曼兄弟宣布破產以來最高紀錄。Fed升息進一步擴大與其他央行的政策差距,像是歐洲央行(ECB)的負0.4%政策利率至少會維持到明年夏季,目前日本央行的政策也可能維持到2020年。

Fed發布升息後,一開始美股維持漲勢,彭博美元現貨指數跌0.1%,美國10年期公債殖利率跌3個基點至3.07%;但後來鮑威爾在記者會上表示未預見通膨會意外上揚後,公債殖利率下滑,摩根大通、美國銀行和花旗等大型銀行股應聲走軟,投資人重新評估Fed政策聲明以降低風險,美股收盤前翻黑。

請繼續往下閱讀...

終場美股3大指數全面下跌,道瓊工業指數收26385.28點,跌106.93點,跌幅0.40%;S&P500指數收2905.97點,跌9.59點,跌幅0.33%;NASDAQ指數收7990.37點,跌17.11點,跌幅0.21%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面