靠8隻小鳥「拉鯨魚」成為矽谷寵兒 華裔設計師創下餃子Emoji

▲▼靠8隻小鳥「拉鯨魚」成為矽谷寵兒 華裔設計師創下餃子Emoji。(圖/翻攝自IG/yiyinglu)

▲陸怡穎熱愛創作。(圖/翻攝自IG/yiyinglu

國際中心/綜合報導

表情圖示(Emoji)成為人們溝通的重要工具,越來越多的圖案躍上用戶的手機鍵盤,去年還新增了伊斯蘭頭巾、花椰菜、餃子等圖示。而可口的餃子Emoji其實來自華裔設計師陸怡穎(Yiying Lu)之手,她現在是美國矽谷的寵兒,從小在亞洲長大的她,並未想過自己能在異鄉如此發光發熱。

《富比士》早在2016年就訪問過陸怡穎,她從小在上海長大,後來申請一所強調科技運用的高中,儘管她並不擅長於數學,仍是接受挑戰,學校的課業就像是在訓練她「較弱的眼睛」,讓她逼迫自己成長。回到家裡,她也沒有鬆懈,持續閱讀有著圖畫的小說,並練習水彩與其他繪畫。

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

4 new emoji designs will soon be released on mobile devices worldwide this June: Dumpling, Chopsticks, Takeout Box & Fortune Cookie; designed by artist Yiying Lu from Shanghai, via Sydney, now lives in San Francisco. Story on @sydneymorningherald: http://www.smh.com.au/nsw/new-emoji-a-taste-of-china-via-sydney-coming-soon-to-a-phone-near-you-20170407-gvfvvi.html by Cathrine Hermitage, Photo by @shooterwol, Location: Sydney, Australia #emoji #art #design #food #culture #dumpling #chopsticks #fortunecookie #fortune #chinesefood #china #chinese #Asian @utsengage @unsw @arcunsw @the.australian @timeoutshanghai @universityofarts @nbcasianamerica @shanghaiist @eater_sf @sfgate @sfbucketlist

Yiying Lu(@yiyinglu)分享的貼文 於 張貼

高中畢業後,陸怡穎前往新南威爾斯大學就學,也到英國進行廣告上的交流,她的成名作品是「失敗鯨」(Fail Whale),8隻紅色小鳥拉起鯨魚的畫面後來被推特買下版權,作為網頁失敗的經典畫面,相關報導登上多家外媒。

談及鯨魚的畫作,陸怡穎的設計初衷其實是「舉起希望」,她用這張電子賀卡向遠方的朋友致意,因為她當時無法參加重要場合。她認為,鯨魚在現實世界中沒辦法飛行,但在視覺傳播的領域中,不可能卻可以化為可能。

至於餃子Emoji的發想,陸怡穎近期接受《蘋果》訪問時表示,餃子是屬於國際的食物,並非只有亞洲人會吃,它是生活的一部分,富有特別的定義,因此希望它能被肯定。

▼推特的網頁卡關畫面,是陸怡穎的作品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面