Fed升息在即 道瓊指數先翻臉 25日跌近70點

▲▼美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)發表證詞。(圖/路透社)
▲除了利率決策會議,投資人關切美國聯準會主席鮑威爾(Jerome Powell)後續發言。(圖/路透社)

記者劉姵呈/綜合報導

9月25至26日美國正如火如荼舉行FOMC利率決策會議,投資人正在觀望這場利率決策,加上川普總統重申對貿易的強硬立場,使得美股漲勢受限,美股漲跌互見。道瓊工業指數由紅翻黑,終場下跌近70點。

美國聯邦公開市場委員會 (FOMC) 正在舉行為期2天的利率政策會議,預估宣布升息1碼,目前普遍預估,美國年底前將再升息2次。使美國10年期公債殖利率走升至3.11%,接近今年新高,也帶動銀行股走升。

另外布蘭特原油價格創4年新高,國際油價攀上每桶81美元,激勵能源股上揚。不過晶片股因信評下調走低,以及Fed預料將升息,牽動對升息敏感的類股下滑,華爾街股市其他類股週二大多收低。

請繼續往下閱讀...

對此,分析師也普遍提出,未來幾週,美股投資人得有股市大幅波動的心理準備。

這大幅波動的原因,除了原本就緊張的貿易戰,還有即將來到的10月,在歷史上,10月的美國股市,其波動率遠高過平均值。道瓊工業平均指數係創始於1896年,自該年以來,該指數於各年10月的平均每日波動率為1.44%,普遍高於其餘月份的平均每日波動率1.05%。

週二(25日)道瓊工業平均指數收低69.84點跌幅0.26%,成為26492.21點。NASDAQ指數收高14.22點漲幅0.18%,收在8007.47點。標準普爾指數跌3.81點,跌幅0.13%,成為2915.56點。費城半導體指數收低23.64點,跌幅1.70%,收在1364.82點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面