Fed升息是否帶動美元指數走強? 元大投信:短線上仍有大波動

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)
▲美元示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

全球貿易戰紛紛擾擾,美元指數持續受到壓抑,即使美國十年期公債殖利率本週突破3%,但殖利率的上升並未帶動美元指數上漲,然而聯準會(Fed)升息在即,利率上的優勢是否會帶動美元再現一波升值走勢?元大投信分析,預期短線上還是會出現較大的波動。

美元指數現貨近一週(統計自25日)下跌0.33%,收盤價為94.185。貿易戰的擴散是否為貨幣戰爭的開始?元大投信指出,壓抑美元指數走勢主要原因仍是貿易戰,另外市場過去擔憂的新興市場風險也逐漸消除,避險性資金撤出美元指數,轉往風險性資產股市,讓美國股市再度創新高。即便升息一碼已成市場共識,但FED主席鮑威爾的會後聲明談話成市場關注重點,預期短線上將可能出現較大的波動。

再加上英國脫歐協議消息往樂觀發展,使英鎊出現強勁反彈,間接帶動歐元強彈;而美德利差短線盤整走強,但美元指數卻受到避險性資金測出導致較大拉檔,兩者出現背離現象。

請繼續往下閱讀...

▲美元指數一年來走勢圖。(資料來源/Bloomberg)
▲美元指數一年來走勢圖。(資料來源/Bloomberg)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面