飛彈不亂飛了!川普聯合國大會狂讚金正恩 但「制裁仍會繼續」

▲▼美國總統川普2018年9月25日在第73屆聯合國大會發表演說。(圖/路透)

▲川普在第73屆聯合國大會發表演說。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普25日到聯合國大會發言,不同於去年對北韓的猛烈批評與嘲諷,今年改為對朝軟硬兼施的態度,儘管對金正恩表達肯定,但仍說會持續制裁直到無核化實現。川普在演說中批評伊朗「腐敗獨裁」,表明在伊朗改變態度前不會與對方領導人見面。

路透社報導,川普在紐約聯合國總部演說讚賞北韓稱,「飛彈和火箭不再亂飛,核試驗也停止了,一些軍事設施正在關閉中。我感謝金正恩委員長踏出這步的勇氣,但仍有許多工作尚未完成。」川普補充說,「制裁會持續到無核化達成為止」。

相較去年的聯大演說,川普的態度大幅改變。去年川普揚言要「徹底摧毀北韓」,又嘲諷金正恩是「自殺任務的火箭人」,激化美朝之間緊張情緒。

川普此次演說的另一項重點是伊朗。他批評德黑蘭當局是個「腐敗的獨裁政權」,掠奪伊朗人民以支應在國外的侵略行動。川普又說,「伊朗領導人們種下混亂、死亡和毀滅」,「他們不尊重鄰國或與其接壤的主權國家。」

川普25日稍早透過推特表示,他已經放棄了與伊朗總統羅哈尼在紐約會晤的希望,並且會透過加大經濟制裁力度,嘗試迫使德黑蘭當局做出改變。川普在演說前發表的推特中說,雖然目前沒有打算與羅哈尼見面,但他相信對方是「可愛的男人」,不排除日後有會面的可能性。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面