金融監理沙盒實驗外國案件掛蛋 金管會向國外金融科技業者招手

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台灣跟英國簽署金融科技MOU,金管會主委顧立雄擔任見證人。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台灣跟英國今天(25日)正式簽署「金融科技MOU(合作備忘錄)」,台灣跟英國也都在做監理沙盒實驗案。金管會主委顧立雄表示,目前我國在進行的監理沙盒實驗,外國人也可以到台灣來申請,但目前超過30個申請案跟輔導案都沒有外國人提出的案件,「我們期待外國人來申請!」

英國辦事處與金融總會簽署「金融科技MOU」,由金管會主委顧立雄擔任見證人。但今年3月金管會才跟波蘭也簽署金融科技MOU,為何這次跟英國簽不是由金管會去簽,而是由代表民間的金融總會去簽?金管會主委顧立雄表示,主要是現實環境問題,考慮到對方(指英國)有顧忌,所以我國以比較彈性的方式安排,只要達到實質效果就可以。

請繼續往下閱讀...

顧立雄說,實質效果就是可以互換資訊,提供一個媒合機會,有任何活動我們互相邀請。英國跟波蘭個簽署內容差不多,像年底我國要辦金融科技展,英、波也會來,像日前我國剛開幕的Fintech Space,英國也有派人來,這都是實質交流。

顧立雄強調,目前台、英都在做監理沙盒實驗,英國更是已經進行到第4波實驗,但英國仍說還在摸索中,「英國也在問說:『那實驗完然後呢?』不是只有我們有這問題,英國也在問啊!」英國也劈頭就問,金融科技發展跟既有金融風險之間要如何取得平衡?這是各國都有的共同問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面