遊客注意!台灣極北點「富貴角燈塔」封閉2個月暫停開放

富貴角燈塔。(圖/網友ig shonna.chang 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

▲富貴角燈塔。(圖/網友ig shonna.chang 提供,請勿任意翻攝,以免侵權)

記者賴文萱/台北報導

燈塔迷注意!為更新老舊設施、提升建物安全,交通部航港局對台灣極北點的富貴角燈塔進行燈塔園區建物整修、部分設施更新及石板步道等工程,整修工程估為期2個月,園區施工期間將暫停對外開放。

▲▼台灣極北點富貴角燈塔。(圖/航港局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼富貴角燈塔9月20日起封閉整建2個月,施工期間暫停開放。(圖/航港局提供)

▲▼台灣極北點富貴角燈塔。(圖/航港局提供)

台灣極北點的富貴角燈塔是日本人在台灣興建的第一座燈塔,黑白平行相間條紋的八角形塔身,成為北台灣海岸重要且獨樹一格的地標。富貴角燈塔房舍於西元1897年起陸續建造,長期以來因應航行安全及使用需要,燈塔及園區內附屬建物或有增建、改建與修建,但大多已屆材料及結構生命週期,過去多由燈塔技工自行修繕。

航港局表示,為維持燈塔功能正常運作,這次將針對燈塔進行整體性的整建工程,包含燈塔本身及其附屬建物結構進行修繕,以提升建築物的公共安全,自9月20日起展開為期約2個月的整修工程。因富貴角燈塔園區腹地空間有限,考量遊客安全,工程期間暫停開放,民眾若有問題,可電洽(02)8978-8098詢問。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面