颶風重創!網瘋傳川普「穿西裝乘皮艇救災照」遭踢爆:修出來的

▲▼網傳川普前往遭佛羅倫斯颶風重創的災區救災,卻被人踢爆是假的。(圖/翻攝自Twitter/Kevin Roose)

▲ 網傳川普前往遭佛羅倫斯颶風重創的災區救災,卻被人踢爆是假的。(圖/翻攝自Twitter/Kevin Roose)

國際中心/綜合報導

颶風佛羅倫斯(Florence)重創美國南、北卡羅萊納州,帶來嚴重洪災。日前一張川普(Donald Trump)親自乘坐皮艇、在洪水之中向受困民眾伸出援手的照片在臉書上瘋傳,讓支持者紛紛大讚川普「好暖」,卻被紐約時報記者魯斯(Kevin Roose)戳破,這根本就是張假照片。

魯斯於當地時間24日在推特上發文表示,「一張川普在佛羅倫斯颶風中救災的修圖照片,在臉書上被分享了27.5萬次。原圖是2015年德州洪災時拍下。」由照片中可見,西裝筆挺的川普從皮艇上探出身,將他招牌的「讓美國再次偉大」的帽子伸向深陷洪水中、身穿藍色上衣的民眾。然而,在原圖中,伸手拯救受困民眾的,根本就是穿著黑衣、戴著安全帽的救難隊隊員。

這則推文馬上在推特上引起熱議,短短幾小時內就得到1.1萬個讚,也有其他記者回應,「你覺得分享這張照片的人真的相信這是真的嗎?」網友則紛紛留言表示,「那個尺寸的皮艇,川普應該進不去吧。如果真的進去,就浮不起來了」、「大家應該沒這麼好騙吧」、「川普的手才沒這麼大」。

事實上,川普19日的確親自前往北卡羅萊納州巡視,一改過去冷酷無情的形象,對災民相當熱情,不但發送熱狗等救援物資,還伸出雙手擁抱民眾。然而,川普在得知其中一名災民的住家後院被洪水沖來的船撞毀後竟回應,「這是你的船?還是變成了你的船?至少你現在多了一艘好船。」讓他被封為「幹話王」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】海選報名中| 跨舞種高手 等你來battle

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面