影/地表最強蘋果分析師郭明錤 上調iPhone出貨量 Q4看這些蘋概股發威

▲▼iPhoneXS、iPhone XS Max。(圖/記者范家宏攝)▲iPhoneXS、iPhone XS Max開賣已一週,郭明錤上調XS Max的需求量。(圖/記者范家宏攝)

財經中心/台北報導

正所謂嫌貨人才是買貨人!iPhone XS系列開賣一週後,天風證券知名蘋果分析師郭明錤最新報告指出,預期iPhone XS Max的需求量將是iPhone XS的3至4倍。另外也指出Apple Watch Series 4也與iPhone XS Max一樣預期有龐大需求量,可能使限制供應的時間延長,除非蘋果增加新的組裝供應商。

郭明錤分析,新款iPhone2大策略「高價XS系列強化品牌形象」與「XR帶動換機需求」,前者應已成功,若XR出貨如預期,受惠亞洲市場和送禮旺季需求,上調XS Max出貨預估達5~10%,考量XR面板出貨自10月中下旬出貨順暢,則蘋果與供應鏈今年第4季將可強勁成長。而新款Apple Watch需求也優預期,第2供應商仁寶(2324)將加入量產。

其中,郭明錤認為,金色和深空灰iPhone XS Max比銀色版更受消費者歡迎;而容量上,256GB最受歡迎,512GB因目前僅三星可大量供應NAND Flash故缺貨較為嚴重。他還強調,市場關於蘋果的高定價,最後可能導致 iPhone XS在中國市場銷貨疲弱的預測不會成為現實,原因是換機需求仍舊強大,出貨量仍然維持高水準。

因此考量市場需求,上修6.5吋XS Max下半年出貨量,預估可達5-10%,其中,今年第4季 XS Max出貨有望季增10-20%,表現優於5.8吋XS。展望後市,他相當看好XS Max因受惠來自亞洲市場與送禮旺季的需求,因此出貨將穩健成長。

請繼續往下閱讀...

另外,郭明錤報告中也指出,看好平價版XR換機需求將優於IPhone 8系列,且有利iPhone明年上半年成長。JDI與LGD的XR面板最大月產能分別是1000萬與500萬片,因良率問題XR面板第3季出貨量預估約200萬片。10月中下旬去瓶頸後,供應可望顯著改善,預期第4季 XR面板與終端組裝出貨分別為3500~4000萬片與3000~3500萬支。

最後總結,郭明錤預計蘋果新機發表初期,將銷售7,500萬至8,000萬支iPhone,包括iPhone XR 的iPhone銷量將推動iPhone平均售價高於市場預期的750美元到770美元。郭明錤還預計,2018年底前,Apple Watch Series 4 出貨量至少達1,800萬支,最高可達1,950萬支。

而如果真如郭明錤所言,XS Max買氣重振,對於亞洲供應鏈來說,雙鏡頭的鏡頭供貨商大立光(3008)與模組主要供貨商LG Innotek、組裝的鴻海(2317)與和碩(4938)、機殼的鴻準(2345)將會受惠。

而下半年蘋果供應鏈投資重點XR,像是青睞立訊、歐菲光、可成(2474)、聯德、美律(2439)、欣興、頎邦、Minebea、JDI與Synaptic都是受惠相關題材。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面