中國大陸5G網路技術 美前達拉斯聯銀長:威脅大於貿易戰

▲▼5G標準第二版本啟動 陸工信部:年底實現商用和預商用。(圖/CFP)

▲美國前達拉斯聯邦銀行行長Richard Fisher表示,中國5G技術的威脅,比正如火如荼進行的美中貿易戰威脅更大。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

先前有報導指出,美國官員認為,使用華為及中興通訊這兩家公司的設備連上網路會有安全上的疑慮,目前已對他們採取全面封殺,澳洲也禁止這兩家公司提供5G技術建設服務。美國前達拉斯聯邦銀行行長Richard Fisher表示,中國5G技術的威脅,比正如火如荼進行的美中貿易戰威脅更大

據《日經亞洲評論》報導指出,美國前達拉斯聯邦銀行行長Richard Fisher表示,誰能主宰5G網路和相關技術,是美中當前相當關注的議題,他指出,美國真正關心的問題是網路由誰領導、並贏得5G行動網路的網路速度和延遲競爭。

請繼續往下閱讀...

他更指出,中國大陸若在這場競爭中勝出,美中將有機會建立網路協議,就像英語取代德語成為科學語言一樣,成為全球5G網路的活動語言

美國方面指責中國強制進行技術轉移、駭客攻擊等手段侵犯智慧財產權,同時也要求中國大陸放棄「中國製造2025」的高科技製造計畫,澳洲政府也禁止華為、中興通訊兩間公司提供5G技術建設服務。

報導指出,5G網路預計將能比4G網路快上100倍,將會運用在自動駕駛汽車、物聯網和其他需要超高速通信的新興技術,預計將能在2019年就投入商用市場。

而對於美中貿易戰的看法,Richard Fisher抱持樂觀態度,他認為在短時間內對美國是有利的,因為美國向中國購買了5000億的商品,美國有權重新分配這些產品的供應鏈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉《聲林》最暖真情告白 「導師是撕裂我」自責無法給多一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面