中美關稅生效 美股24日收黑 台股恐延續震盪走勢

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)
▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

昨(24)日新一輪美、中關稅戰開打!這新一波貿易戰似乎動搖了市場上週對雙方談判的希望,加溫國際緊張情勢,外界普遍預期美國聯邦準備理事會將升息,個股跌多漲少,標普指數和道瓊週一(24日)收黑。美台央行將同步舉行貨幣會議,再加上投資人也擔心美國期中選舉前的政治動盪,法人更預期台股延續震盪可能。

上周在投資人對中美貿易戰的擔憂程度降低,激勵台股上周五開高走高,一掃秋節前市場觀望氣氛,不過考量本周三(26日)FED將舉行貨幣政策會議,且10年期公債殖利率仍維持在3%以上,美股有拉回修正可能。法人表示,中美關稅生效,美台央行將同步舉行貨幣會議,在台美利率不同調下恐引發市場資金出走潮,留意台股將延續大區間震盪走勢。

週一(24日)開始,川普政府對2000億美元中國商品課徵10%關稅,範圍包含數千種商品,包括食品調味料,棒球手套,網路路由器,與工業機具零件。

在美國對價值大約2000億中國商品加徵關稅生效而中國也以報復性關稅還擊後,中國隨即採取報復行動,對600億美元美國商品課後5%至10%關稅,如肉類,化學品,衣裝與汽車零件。

請繼續往下閱讀...

道瓊指數跌181.45點,跌幅0.68%,收在26562.05點。科技股那斯達克指數小漲6.30點漲幅0.08%,收7993.25點。標準普爾指數下跌10.30點,跌幅0.35%,成為2919.37點。費城半導體指數收高5.37點,漲幅0.39%,成為1388.46點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面