股匯雙漲台股攻回所有均線之上 3大觀察指標力拚萬一恐變盤

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)

▲台北股匯市上周五同步掀起反彈行情,台股不僅大漲逾百點,新台幣兌美元匯率也一度勁揚逾1角。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

台股上周五(21日)多頭氣勢強,推升指數大漲逾百點,終場收在全場最高10972.41點,一舉站回所有均線之上,同時周線也上漲104.27點。法人表示,台股在中秋節前夕大漲逾百點,市場擔憂節後恐變盤,不過這波反彈力道能夠持續多久,後續得觀察外資動向,以及蘋果平價版iPhone XR即將開賣,留意蘋概股回彈訊號,還有美國聯準會(Fed)是否升息,將會牽動股市走勢,短線大盤行情可正面期待,有望挺進「萬一」關卡。

台股上周五量價齊揚,在傳產股、金融股攜手走高下,加上被動元件、矽晶圓等漲價概念股扮演多頭部隊,指數連續收復10900點、月線、季線等關卡,終場大漲141點,收在10972.41點,成交量新台幣1555.28億元,3大法人同步站在買方,合計買超新台幣154.11億元,自營商買超16.76億元,投信滿買超1.30億元,外資及陸買超136.05億元。

請繼續往下閱讀...

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲台股短期想要拚回「萬一」關卡,後續得留意3大觀察指標。(示意圖/記者張一中攝)

隨著亞洲股、匯市走揚,加上外資大舉匯入,台北股、匯市上周五上演慶祝行情,台股大漲逾百點,新台幣兌美元匯率呈現反彈走勢,終場升值7.9分,收在30.716元兌1美元,匯價創近3周以來新高水準,成交量10.4億美元。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加8469口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加6213口至2萬8762口。

美中新一輪貿易戰開打,雙方關稅協商取消,加上市場預期美國聯準會本周即將升息,使得美股4大指數漲跌互見,其中道瓊工業平均指數收低181.45點,跌幅0.68%,收在26562.05點;那斯達克指數則收高6.29點,漲幅0.08%,收報7993.25點;標準普爾500指數尾盤也跌10.3點,跌幅0.35%,以2919.37點作收;費城半導體指數收漲5.37點,漲幅0.39%,收1388.46點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面