違停鐵軌「卡火車」讓200人傻等 車主喊冤:我以為那是荒地

記者趙蔡州/綜合報導

民眾去彰化溪湖糖廠遊玩,除了參觀糖廠工廠內部之外,就是會搭乘觀光蒸汽火車。但日前卻有駕駛將車子停在鐵軌上阻礙路線,所幸火車司機及時發現煞車才沒有撞上。對此,停車的康姓車主則喊冤說,他看見鐵軌兩旁雜草叢生,以為是廢棄鐵軌才會停;不過他違規是事實,警方將依公共危險罪送辦。

一名網友日前在臉書爆料公社PO文傻眼說,竟然有民眾把車子停在糖廠觀光蒸汽火車的鐵軌上方,當時一旁的機車騎士見狀還朝轎車猛喊快離開,火車司機發現後也不斷鳴響汽笛,車廂上200多名乘客也緊張的探頭查看,最後司機發現車子完全不動只好煞車。

▲一名轎車直接停在觀光列車鐵軌上,引發眾怒。(圖/翻攝自爆料公社)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲轎車停在觀光列車鐵軌上引發眾怒,當時火車上還有超過200名乘客。(圖/翻攝自爆料公社)

觀光蒸汽火車的司機陳順德表示,「五百公尺以前就開始鳴笛了,斷斷續續鳴笛鳴到快要接近,發現轎車沒有人出來開離現場,我們火車就停駛了。」最後還是車長衝下火車跑上前去喊人,喊了老半天康男才匆忙的從旁邊的建案工地跑出來將車移走。

康男對於不小心阻礙火車通行也很抱歉,只是他也喊冤說,「剛走進去人家就來叫我,我就趕快跑出來,說蛤?還有旅遊的車在跑啊?」、「我很冤枉,我根本不知道那個鐵軌有在使用,我認為那個都已經廢掉沒在用啊,因為上面都長草了,我以為那個都不使用了。」

▲一名轎車直接停在觀光列車鐵軌上,引發眾怒。(圖/翻攝自爆料公社)

▲車主喊冤說是鐵軌兩側都長滿雜草,因此才會誤認是廢棄軌道去停車。(圖/翻攝自爆料公社)

原來康男從桃園南下找朋友,發現這裡建案不錯下車賞屋,看到鐵軌兩旁長滿雜草,認為報廢了才會這樣停車。其實這個鐵軌早期是用來運甘蔗,產業沒落後才改成觀光使用,過去也曾發生民眾不知情誤闖,所幸這次司機反應快,加上時速僅15公里沒有撞上,不過康男違規是事實,警方將依公共危險罪送辦。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面